Во Франции продолжается всеобщая забастовка

Во Франции продолжается всеобщая забастовка

 В среду 13 октября во Франции продолжится общенациональная забастовка, начавшаяся во вторник. Крупнейшие профсоюзы страны недовольны планируемой пенсионной реформой и повышением пенсионного возраста. Акция привела к масштабным проблемам: не работают множество учреждений в самых разных сферах, а передвигаться по стране затруднительно. Наблюдаются также отмены и задержки авиарейсов, в том числе международных, однако маршруты в Россию пока не затронуты, сообщает соб.корр. Travel.ru.

 

В частности, на железной дороге будет отменено большинство поездов. Высокоскоростные TGV совершат в среднем около 30% рейсов, а на провинциальных маршрутах – лишь 20%. Скорые Corail TEOZ выполнят лишь около 30% рейсов, парижские пригородные поезда – примерно 40%. Скоростное сообщение с Великобританией на поездах Eurostar не пострадает, а на линиях Thalys и TGV в Нидерланды, Бельгию и Германию будут работать около 80% обычного числа поездов. Сообщение со Швейцарией почти не пострадает, а вот рейсы в Италию и Испанию, как и все внутрифранцузские ночные поезда – под вопросом.

 

В парижском метро отменено около трети рейсов, при этом на разных линиях акция скажется по-разному: предполагается, что линии 11 и 14 будут работать нормально, а на прочих останется от 50% до 90% поездов. Пассажиры автобусов недосчитаются четверти рейсов. На линии электричек RER из центра Парижа в оба аэропорта большинство поездов аннулировано, и добираться лучше альтернативным транспортом.

Источник: http://www.travel.ru/ Франция
13 октября 2010, 10:35 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...