Вслед за Биг-Беном, для туристов закрылся и купол Рейхстага

Вслед за Биг-Беном, для туристов закрылся и купол Рейхстага

 Из соображений безопасности на неопределенный срок закрыт для посещения стеклянный купол Рейхстага. Последними его смогли посмотреть в понедельник 22 ноября только зарегистрированные заранее группы.

 

На минувших выходных интернет-сайт журнала Spiegel сообщил, что группа из шести исламистов намерена захватить заложников в здании Рейхстага, при этом двое экстремистов, вероятно, находятся в Берлине уже в течение нескольких недель.

 

С прошлой недели в стране уже действуют усиленные меры безопасности в связи с новыми угрозами проведения терактов. В частности, усилена охрана вокзалов и аэропортов, сообщает РИА "Новости".

Рейхстаг (Reichstag, "имперское собрание") - знаменитое историческое здание в Берлине, где в 1894-1933 годах заседал одноименный государственный орган Германии, а с 1999 года размещается бундестаг. Здание изначально было построено с куполом, однако он сперва пострадал от пожара 1933 года, а затем был окончательно разрушен в ходе бомбардировок в 1945 году. Новый купол возвели лишь в конце 1990-х годов в рамках реконструкции Рейхстага по проекту архитектора Нормана Фостера.

 

Сейчас купол Рейхстага является одной из главных достопримечательностей Берлина. Внутри сооружения размещена винтовая лестница, по которой можно подняться на высоту более 20 метров над крышей здания, а также система зеркал, освещающих зал заседаний бундестага. Из купола открывается вид на весь Берлин, благодаря чему он пользуется популярностью у туристов: ежедневно его посещало около восьми тысяч человек.

 

Помимо стеклянного купола, в Берлине есть другие площадки, с которых открывается обзорный вид на город. Это телевизионная башня на Александерплац (Alexanderplatz), обходная галерея у купола Берлинского собора (Berliner Dom) - самой большой протестантской церкви Германии, колонна Победы (Siegessaule), на которую ведет лестница из 285 ступеней. Однако в Рейхстаг, в отличие от этих мест, вход бесплатный, тогда как билет для взрослых на телевизионную башню стоит 10,5 евро. Вход в Берлинский собор обходится туристу в 5 евро, на колонну Победы - 2,5 евро.

 

Купол Рейхстага стал второй за последнее время крупной достопримечательностью, закрывшейся из-за опасений терактов. С начала ноября иностранным туристам запретили посещать часовую башню Биг-Бен Вестминстерского замка в Лондоне, где заседает британский парламент.

Источник: http://www.travel.ru/ Германия
23 Ноябрь 2010, 10:46 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...