Ярославль готовится отметить 1000-летие без туристов

Ярославль готовится отметить 1000-летие без туристов

 Прекрасный повод посетить древний российски город Ярославль - 10-12 сентября он будет отмечать свое 1000-летие. Однако празднование юбилея совпало с проведением Мирового политического Форума (9-10 сентября). В результате пока неизвестно, смогут ли туристы посетить Ярославль в указанные числа. В туристических компаниях говорят, что до сих пор не могут получить разрешения на въезд как автобусных, так и круизных групп. В целях обеспечения безопасности город в эти дни, разделят на 4 зоны и закроют для въезда. Передвигаться можно будет только на общественном транспорте, и то не везде: многие улицы будут перекрыты. Кроме того, туристическим группам будет просто негде остановится на ночлег - немногочисленные ярославские гостиницы заняты делегациями гостей.

 
Туроператоры, организующие автобусные туры, предположили, что коллегам-круизникам получить разрешение на въезд намного легче. Однако вряд ли эти догадки верны. По словам директора «Ярославского бюро путешествий и экскурсий» Светланы Даниленко, «каждый день ситуация меняется», поступающая информация о готовности к приему теплохода того или иного причала не носит достоверного характера.
 
Как сообщила С. Даниленко, 11 сентября в Ярославль должны зайти 8 теплоходов, 12-го – 10. Все они следуют по стандартному маршруту Москва – Санкт-Петербург, с заходом в Ярославль. «Мы решили ждать до среды и обдумать, как «объехать» Ярославль в эти даты», – добавила собеседница. В некоторых компаниях признались, что сразу решили отказаться от работы с группами по Ярославлю в юбилейные даты. Тем более что многих туристов отпугивает перспектива оказаться в городе в разгар праздничных мероприятий, о чем свидетельствует растущее количество заявок на послеюбилейные даты.
 
"Город будет закрыт снаружи и перекрыт внутри, тяжело придется самим жителям, не говорят о туристах", – считает директор ярославского агентства "Сувенир тур" Марина Фарафонова. К слову, в Ярославле к 1000-летию открылись две новые гостиницы – «Ярославское подворье» и «Святой Георгий», обе 3-4*. Проживание там обойдется от 1 500-2 000 руб. на человека в стуки. В то же время, по мнению представителей турбизнеса, город испытывает дефицит объектов размещения более бюджетного уровня.
 
Источник: http://www.travelnn.ru/ Россия, туризм
08 сентября 2010, 11:03 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...