За неоплату телефонных разговоров можно лишиться возможности выехать за границу

За неоплату телефонных разговоров можно лишиться возможности выехать за границу
 Московская городская телефонная сеть (МГТС) начала ограничивать выезд за границу злостных неплательщиков. Первое постановление о невыезде уже вынесено Федеральной службой судебных приставов в отношении абонента МГТС с задолженностью в 93 тысячи рублей.
 
Как сообщает РБК, при образовании задолженности у абонента МГТС сначала уведомляет его о приостановке оказания услуг. Если в течение полугода после получения такого уведомления абонент не погашает долг, телефонная компания вправе расторгнуть договор с ним в одностороннем порядке. Если абонент и после этого не гасит задолженность, МГТС обращается в суд.
 
После принятия судом решения Федеральная служба судебных приставов возбуждает исполнительное производство, после чего у должника есть еще пять дней на добровольную уплату долга. Далее приставы могут вынести постановление об ограничении его выезда за границу.
 
Законодательно возможность ограничить выезд должников за границу появилась в начале 2008 года, но до сих пор практически не применялась в отношении долгов за телефонные разговоры.
Источник: http://www.travel.ru/ Россия
02 сентября 2010, 11:23 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...