Конкурс июня: Гастрономический ликбез


Дата проведения: 31.05-25.06.2010

Партнер конкурса: туроператорская компания ПАНТЕОН 


Условия участия:
Каждое путешествие хочется попробовать на вкус. Куда бы мы ни отправлялись, нас всегда ждут новые ароматы, запахи, неожиданные блюда, экзотические специи и вариации их сочетаний. В рамках конкурса июня Гастрономический ликбез мы предлагаем вам поразмышлять на тему национальной кухни одной или нескольких стран, которую вам доводилось попробовать. Это может быть все что угодно: от традиционной итальянской пиццы до лобстера в пикантном соусе, подаваемом исключительно на животе смуглой гаитянки. Не забывайте про фотодоказательства описываемых яств. Предпочтение будет отдаваться меню с картинками. 

 



Важно! Если, история, представленная на конкурс состоит из нескольких частей, то «галочка об участии» ставится только в первой части, в которой так же прописываются ссылки на продолжение.
 

Приз месяца: путешествие в Грецию (о. Корфу)

Период поездки: 7 по 14 июля 2010г.

Количество человек – 1 (одноместное размещение)

Отель Sun Shine, 4 *, все включено

Виза 65 eвро (оплачивается дополнительно)

Страховка   - включена

Экскурсии – за доп. плату

 

Важная дополнительная информация по осуществлению поездки:
В случае невозможности воспользоваться поездкой в указанные сроки, она передается администрацией сайта ТБГ одному из других участников конкурса, вышедшему в финал. Передача поездки победителем третьим лицам, не участвовавшим в конкурсе, не разрешается.

Сроки поездки не переносятся, замена на другую страну, курорт или тур не производится.

(!) Требования к победителям после возвращения из поездки:

Необходимо не позднее месяца после возвращения из поездки подготовить и опубликовать на портале TBG-Brand.ru в лучшем виде как минимум одну увлекательную историю о стране, с интересной фотогалереей и упоминанием компании-организатора.

Информация о партнере: туроператорская компания Пантеон http://www.panteon.ru/

Компания «Пантеон» пришла на туристический рынок в 1992 году, чтобы позаботиться о Вашем отдыхе. Многие члены нашего коллектива работают здесь со дня основания компании по сей день, предлагая Вам качественный и удачный продукт. За эти годы мы отобрали для Вас самые лучшие и полезные «ингредиенты» для уникальных и незабываемых путешествий и у нас уже есть для Вас целая коллекция фирменных «блюд».

Сегодня «Пантеон» - это операторский офис, который работает только с агентствами, и три агентских, предлагающих частным клиентам путешествие в любую из туристических стран мира, подготовленное не только нами, но и другими туроператорами. При этом опыт работы нашей агентской сети с другими туроператорами очень важен для нас, поскольку позволяет видеть чужие ошибки и стараться не повторять их.

Почти 20-летняя история компании позволяет нам делать выводы и давать советы. Поэтому одна из главных задач «Пантеона» сегодня - прямой диалог с нашим клиентом.

 

 

 
Конкурс историй
Прислано работ:19

А может чаю?!

Китай, май 2010
Не знаю как отнесётся администрация к моему произведению. Вроде бы чай не гастрономическое изделие, но всем известна поговорка «хочешь есть – попей водички», а тут ЦЕЛЫЙ ЧАЙ! Главное, что б господа...
Автор: nota8239 24.06.2010

Про палюшки, ягоду кочергу и яблоки на крыжовнике

Львовская область, давно
Если верить лозунгу конкурса, нужен ликбез, а не изыски. Хотя в кулинарии, как нигде, спорят: одна хозяйка считат (не опечатка), что она шеф-повар целого города, другая в мыслях – вечно сомневающаяся ученица, а на деле...

Греция без еды, еда без Греции...

Санторини-Наксос, лето 2007
Медаль
…В шкафу с посудой у меня стоит маааленький штоф, солнечный и пропитанный Грецией. Помните: «там русский дух…» А тут – Грецией пахнет! Штоф давно...

Где и что едят туристы в Китае?

Китай, май 2010г.
Медаль
Где поесть туристу в Китае? Ну, разве это проблема? – скажете вы, и будете абсолютно правы. Хотя, тут есть варианты. Первый вариант. Вы организованный турист и приехали в Китай по турпутевке. Именно так я и...
Автор: ORISHA 22.06.2010

Хамон кон Мелон, гаспачо и прочие хиты мадридской кухни

Мадрид, Испания, май 2010 г.
Медаль
Обычно, погружаясь в атмосферу большого города я, как правило, не зацикливаюсь на еде, отдавая предпочтение другим удовольствиям. Мадрид предлагает столько всего интересного, что, казалось бы, тратить время на изучение местной гастрономии, пустая трата времени. Но...
Автор: sputnik1972 22.06.2010

Кулинарное знакомство с Доминиканой

Доминиканская Республика, Апрель 2010
И куда бы нам поехать - хотелось чего-нибудь экзотического. Недели три моя сестра и все её знакомые ломали голову. Далекая и загадочная Доминиканская республика победила всех конкурентов, и...
Автор: Кate_goria 21.06.2010

Восточное лакомство. Стамбул.

Стамбул, январь 2009
Вкусные мелочи. 1. Жареные каштаны. Продают везде на красных тележках-жаровнях. Пахнут как печеная картошка. Крупные, сладковатые. Три размера порций – по 3,5,7TL. Их положат вам в бумажный пакетик и дадут ещё один такой же, но пустой...
Автор: Nat_A 20.06.2010

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ. ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

Париж- Рона Альп - Лазурный Берег, из нескольких путешествий
«Во Франции ресторан – это не часть жизни его владельца, это вся его жизнь». Где можно познакомиться с французской кухней, о которой все мы наслышаны довольно много? Если Вы впервые во Франции и хотите непременно попробовать настоящую...
Автор: voyageur 16.06.2010

Правила питания в Таиланде

Таиланд, Февраль 2010
Медаль
Таиланд -вот страна , при мысли о которой сразу вспоминается их национальная кухня. Такого колорита и разнообразия в еде я ранее не видел нигде. Тайская кухня...
Автор: Балкин 15.06.2010

Тунис. Заметки гурмана-любителя

Тунис, Август. 2009
В любом новом для себя ресторане я заказываю блюда, которые никогда не пробовал. А уж если этот ресторан за границей, да страна в которой я нахожусь славится своими кулинарными традициями -то просто грех не попробовать...
Автор: Балкин 11.06.2010

Лангусты: когда хочется того, что не включено

Эль-Кусейр, октябрь 2009
Медаль
Что делают эти люди? Почему им не лежится в шезлогнах? Зачем они ползают на животе по рифу? Давайте за ними понаблюдаем: Нда. Видео не очень помогло, зря только время потратили. Они ловят лангустов, десятиногих длиннохвостых раков, которые прячутся...
Автор: _newra 05.06.2010

Гастрономические открытия в Прикарпатье.

Западная Украина, август, 2008
Благодарная тема июньского конкурса подтолкнула к извлечению некоторых воспоминаний времен 2008 года. Уже не одну историю в своем блоге посвятила путешествию на Западную Украину, в город Львов и его окрестности. Тур получился насыщенным, и за...
Автор: Os-a 04.06.2010

Курица не птица Болгария не заграница:))) Болгарские вкусности и турецкий ресторан в стиле "От заката до рассвета"

Болгария,Золотые пески, София, август 2009
Медаль
5 августа 2009 года. Весь день приподнятое настроение. Ура, мы завтра летим в Болгарию на целую неделю. Фантазия рисовала мыслимые и немыслимые картины курорта: теплое море и золотые пески, тысяча загорающих блаженно отдающих свои тела...
Автор: Ramilya 01.06.2010

Марокко по кусочкам

Марокко , май 2009
Тажин, кус-кус, пастийа … На то, чтобы приготовить каждое из этих блюд нужны часы, чтобы съесть – как это делают марокканцы – немногим меньше. Я только, наверно, через пару дней поняла - марокканская еда не...
Автор: gagara 27.04.2010

Paris nostalgie. Часть 2. Знаменитые рестораны LE PROCOPE и LE PETIT ZING

Париж, Октябрь 2009
Общеизвестно, что Париж – столица гурманов. Французы любят вкусно поесть. Они могут отказаться от чего угодно, но только не от этой своей давней привычки. Во время моих предыдущих поездок в столицу Франции я как-то не особенно...

Кулинарный экстаз в Арекипе

г.Арекипа, ноябрь 2008
Первая декада после отпуска завершилась, как тяжело она проходит, ведь так трудно вновь настроиться на каторжный рабочий ритм. Весь организм категорически протестует против насилия, а в голове проносятся волшебные картины недавнего отдыха. Правда, мой последний...

Прага кулинарная

Прага, декабрь 07-январь08
Для того чтобы лучше понять другую страну, прочувствовать весь колорит, обязательно нужно пробовать национальную кухню, и обязательно найти что-то по своему вкусу, ведь еду и напитки из «Макдональдса» вы и дома всегда успеете продегустировать. Вообще...
Автор: enn 11.03.2008
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...