Конкурс ноября: Северное сияние


Дата проведения: 03.11 - 10.12.2010

Внимание! Конкурс продлен до 10 декабря! Также обратите внимание на возможность альтернативной призовой поездки!

 

 

Партнер конкурса: туроператорская компания Ascent Travel

  


Условия участия: В течение ноября мы вместе с партнером конкурса ноября Северное сияние Ascent Travel ждем от вас историй про зимние путешествия, наполненные морозом, снегом, приятным холодом, про путешествия, в которые надо одеться потеплее. Горные лыжи в Финляндии? Конечно! Или сноуборд? Пожалуйста! А, может, зимняя рыбалка где-нибудь в Норвегии? Да! Если вы еще только планируете присоединиться к счастливым обладателям ски-паса, то участвовать в конкурсе ноября может любая ваша зимняя история – Швеция, Швейцария, Андорра, Словения, Австрия, Италия, Норвегия, Финляндия, Франция, Черногория – выбирайте! Фантазируйте! Не забывайте про яркие иллюстрации «с холодком»! ((история может быть о любой стране, главное, чтобы это было зимнее, "холодное" путешествие).


Важно! Если история, представленная на конкурс состоит из нескольких частей, то «галочка об участии» ставится только в первой части, в которой так же прописываются ссылки на продолжение.


Приз месяца: 2 тура на 1 человека (а это значит, будет два победителя!) по программе Большое путешествие в Старый Новый год (фирменный комбинированный тур Ascent Travel) или альтернативный вариант тура в Финляндию (см. ниже).

 


Продолжительность тура: 7 дней/5 ночей+2 ночи в поезде
Период поездки: 9-15 января 2011 года
Описание тура: Самая популярная комбинированная программа по Лапландии. Вы увидите лучшее в Финляндии: проведете 5 дней на лучшем зимнем горнолыжном курорте Леви в Лапландии, посетите Деревню Санта Клауса в Рованиеми, получите памятный сертификат о пересечении северного полярного круга, прокатитесь на поезде по сказочной зимней Финляндии и завершите путешествие в Хельсинки, где можно совершить выгодные покупки в магазинах во время праздничных распродаж.


В стоимость тура входит:
• прямой чартерный перелет Москва – Киттиля,
• все трансферы по программе,
• проживание в отеле на курорте Леви с завтраками,
• посещение деревни Санта-Клауса в Рованиеми,
• памятный сертификат о пересечении полярного круга,
• ж/д переезд Рованиеми - Хельсинки (2-местн. стандартные купе) и Хельсинки-Москва (4-местн. купе),
медицинская страховка с горнолыжным покрытием.
Дополнительно оплачивается:
• финская виза - 70 евро с паспорта,
• страховка от невыезда – 4% от стоимости тура,
• входные билеты в Санта-Парк: 20 евро/взр. и 15 евро/реб. 4-15 лет,
• входные билеты в музей Арктикум: 10 евро/взр. и 5 евро/реб. 7-15л.,
• завтрак 15.01 в Хельсинки – 20 евро/взр. и реб.,
• дополнительные программы активного отдыха на курорте,
• билеты на подъемники и аренда лыжного оборудования
услуги горнолыжной школы.


Программа тура:
1-й день (9.1.11): авиаперелет Москва – Киттиля (2,5 часа). Трансфер на курорт Леви (14 км). Размещение в выбранном коттедже или отеле на курорте (время заселения вне зависимости от времени прибытия на курорт – не ранее 16:00, наша компания прикладывает все усилия к организации более раннего заселения, но не гарантирует этого). Информационная встреча в представительстве компании на курорте.
2-й день (10.1.11): заказ экскурсионных программ и горнолыжных услуг в представительстве компании на курорте. Свободное время. Горнолыжные склоны и лыжные трассы ждут Вас! В представительстве компании на курорте можно записаться в русскоязычную горнолыжную школу, а также приобрести ваучеры на билеты на подъемники и аренду лыж со скидкой 5%.
3-5-е дни (11-13.1.11): экскурсионные программы и активный отдых: «Встреча с Санта-Клаусом на оленьей ферме» для детей и взрослых (с подарками), «Поездка в питомник лаек и сафари на собачьих упряжках»; «Сафари на снегоходах», «Сафари на оленьих упряжках», «Традиционная финская баня в деревенской усадьбе Тайванвалкеет», «Подледная рыбалка на лесном озере» и др. Все программы оплачиваются на курорте в представительстве компании дополнительно.
6-й день (14.1.11): утром отправление в Рованиеми на автобусе. Поездка в деревню Санта-Клауса (посещение офиса и почты Санта Клауса). По желанию можно посетить Санта-Парк и музей Лапландии «Арктикум» (за доп. плату). Свободная программа (напр. посещение магазинов города). Ужин (за доп. плату). Вечером - трансфер на ж/д вокзал Рованиеми и отправление ночным поездом в Хельсинки. На все время программы в Рованиеми будет предоставлен комфортабельный автобус.
7-й день (15.1.11): прибытие на ж/д вокзал Хельсинки. Вещи можно оставить в камере хранения вокзала. Завтрак в отеле (за доп. плату). Свободная программа. Посещение магазинов города, где действуют сезонные распродажи. Вечером - отправление в Москву на поезде «Лев Толстой». Заселение в отель в Хельсинки не предусмотрено программой тура. По желанию можно снять «дневной номер» за доп. плату (при наличии мест в отеле).
8-й день (16.1.11): утром прибытие в Москву на Ленинградский вокзал.

 

Если даты тура не подойдут победителям, то в качестве альтернативы партнер конкурса предлагает тур в марте:
Период поездки: 20.03 - 27.03.11
Недельный тур - отдых на лучших зимних курортах Лапландии Леви или Рука с прямым чартерным перелетом из Москвы.
В пакет включено: авиаперелет Москва-Куусамо/Киттиля, групповой трансфер, проживание 7 ночей в апартаментах без питания (Рука) / или в отеле с завтраком (Леви), горнолыжная страховка, 50% скидка на ски-пассы и аренду оборудования (Рука).


Важно! По результатом поездки победители публикуют минимум две истории на сайте www.tbg-brand.ru

 

Внимание!

Жюри конкурса:

Напоминаю, что с октября 2010 года определение победителей конкурса проходит в два этапа. На первом этапе блогеры сайта («народное жюри») читают конкурсные истории и определяет своих претендентов, после чего представители администрации выбирают финалиста (в данном случае двух победителей) из отмеченных участниками сайта отзывов о путешествиях.

Список членов «народного жюри» будет опубликован 8 декабря.

Критерий выбора «народного жюри» в конкурсе «Северное сияние»: авторы, написавшие наибольшее количество историй по странам, представленным в конкурсе, и при этом не являющиеся участниками этого конкурса и не принимавшие участие в подведении итогов конкурса в октябре.

 


О КОМПАНИИ
Ascent Travel & Rostravel – многолетний лидер российского туррынка по горным лыжам, с развитой агентской сетью, собственными филиалами в 6 городах России и 6 принимающими компаниями за рубежом. В 2007 году «Асент Трэвел» вошел в состав швейцарского холдинга «Hotelplan». С сезона 2009/10 «Асент Трэвел» осуществляет чартерную программу на финский курорт Рука. Третий сезон компания является активным игроком по норвежским и шведским горнолыжным курортам.
По Китаю и ЮВА Ascent Travel c 2006 года развивает групповые и индивидуальные экскурсионные и комбинированные туры в Китай из нескольких городов России и прочно входит в ведущие ТО в данном сегменте.
Объединение с ROSTRAVEL в августе 2010г. добавило в команду опытных специалистов по Финляндии, странам Скандинавии и Китаю, а также несколько «хитовых» направлений: большую чартерную программу в финскую Лапландию на курорты Леви и Рука в Новогодний и зимний период, на горнолыжные курорты Норвегии и Швеции, РЫБОЛОВНЫЕ туры в Скандинавию, FLY&DRIVE туры, а также креативные индивидуальные и групповые туры в Китай.
Все наши туры можно забронировать он-лайн на сайте www.ascent-travel.ru

 

 

 

 

 

 


 

 
Конкурс историй
Прислано работ:16

Домик в горах + горные лыжи или как бюджетно отдохнуть в Восточной Богемии.

Чехия, Восточная Богемия , январь 2010
Медаль
- Ео-ео! – заорал Ярослав в темноту, и снегоход понес нас с сыном по обрыву горы в снежную даль. Свет фар втыкался в ночь, светящийся снег вырывался из бездны и выходил на лобовую - в...
Автор: gagara 11.12.2010

АВСТРИЯ ГОРНОЛЫЖНАЯ и не только: УПИТЬСЯ КАЙФОМ ПОКОРЕНИЯ... СЕБЯ. Путеводитель.

Курорт Бад Хофгаштайн, Австрия, декабрь 2009 - январь 2010 гг.
Медаль
С самого начала мы взяли слишком высокий темп. Определенно, для горнолыжников с недельным стажем катания мы выглядели в собственных глазах фаталистами.Я осознала это, стоя на одной из альпийских вершин, с полной ясностью, что добавляло отчаянной...
Автор: Flash 10.12.2010

Зимние каникулы на Днепре

Украина, январь 2009 г.
Праздник начинается в купе.Я люблю Украину. Люблю не только за ее строптивость, незалежность и самобытность, но также и за то, что там живут мои лучшие друзья. Мы вместе учились в школе, видимся, к сожалению, не...
Автор: sputnik1972 09.12.2010

Как актриса Лариса на горных лыжах каталась

Попрад, Смоковец, Нова Лесна, Стара Лесна, декабрь-январь 2004-2009
Решил написать на тему зимнего конкурса, поддержать весьма небольшую компанию авторов ТБГ, которые зимой отдыхают не только под ярким солнцем южных широт, а любят и свежий морозный воздух, снег, лыжи, горные склоны и прочие прелести...

Из так себе Бразилии в солнечную Заполя-Ямалию

Северное сияние, говорите? Видывали мы это северное сияние в разных видах и на разных широтах… . За экватором не был, врать не буду, но вблизи от него – неоднократно! Насчет Бразилии - ну не приврал...

А я еду за горами, за метелью и за запахом весны…

Villars-sur-Ollon, Leukerbad., из прошлого
Медаль
Путешествие в швейцарские Альпы Genève - Villars-sur-Ollon - Leukerbad. Швейцарию я очень люблю. Друзья часто спрашивают: "Какие новости в тихой стране пастухов?"- Страна эта давно одна из самых-самых в Европе. Остается только удивляться людям, живущим здесь, каким...
Автор: voyageur 22.11.2010

Нет ничего хуже теплой погоды

Горнолыжные трассы Южного Урала
ORISHE в день рождения с пожеланием счастьяэтот маленький путеводитель.Может быть потому, что свое рождение я праздную в один день с Дедом Морозом (оба мы Скорпионы), может быть потому, что мои дедушка с бабушкой родом из...
Автор: Feli 18.11.2010

Новый год или новий piк по-украински

Трускавец-Львов, Зима 2008-2009 года
Друзья меня называют маньяк-путешественник, а я и не спорю, тем более, что моя маниакальность граничит с занудством. Прежде чем поехать куда-либо я изучу кучу сайтов, направлений, начитаюсь отзывов, но и допеку всех своими рассказами и...
Автор: RaptorialLynx 16.11.2010

Три поездки – одна история.

январь 2007, 2008, 2010
Прочитав условия конкурса, я задумалась – а где я бывала зимой? Ездить зимой я стала в основном благодаря образовавшимся в 2005 году длинным каникулам. Просмотрев архивы фоток поняла, что было у меня несколько поездок в...
Автор: OxiSunBeam 11.11.2010

Лучшее в моей жизни северное сияние.

Хибины , март 2000 г
«Не втолковать сидящим дома, Это им просто незнакомо, Сердцем уходим отогреться на мороз. . .» Тёмный предрассветный час. Палатка среди зимнего леса. Из палатки слышен храп. Внутри палатки три тела, пытаясь сохранить тепло, плотно прижались...
Автор: borisovich 10.11.2010

Зимним днём в Баварии...

Бавария, Тироль, 2010
Медаль
Краткий рассказ о том, что делать в Баварии, если у Вас есть всего один деньи прокатная машина. Это история из серии «раздавая долги» (или "В преддверии Зимы"кому как больше нравится), про то, о чём очень...
Автор: Kaihopara 28.10.2010

Ой ты, зимушка-зима

Москва, 23 февраля 2010
Встав поздним утречком в праздничный длябольшинства мужчин день, первым делом я позавтракал, а затем решил совершить небольшую прогулку с фотоаппаратом и посмотреть, какфевральский снегопад "порезвился"в нашем районе.Первыми перед моим объективом объявиласьмашина-подснежник В последние дни прогнозы погоды...

Чисто мужской день

Башкирия, февраль, 2008
Решили мы с друзьями отметить 23 февраля - чисто в мужской компании. Из забав: снегоходы, лыжи, охота. Цена перелета радовала - спасибо лоукостам! Повезло с погодой: в Уфе снежная буря, лишь на два часа затихало,...
Автор: MMS 08.02.2010

Рождественский старик или Новый год в Курляндии

Эстония,Латвия, декабрь 2009
Медаль
Жизнь без праздников – это длинный путь без заезжего двора. (Демокрит) Время путешествия: декабрь/январь 2009/10 Cпособ передвижения: автомобиль. Маршрут: Москва-Псков-Таллинн-Пярну-Рига-Юрмала-Сигулда-Москва. Пробег: 2800 км. Сувениры, полезности и вкусности: Рижский бальзам, упаковка минеральной воды «Боржоми» ( там она не во вред), керамические магниты...
Автор: Stream 13.01.2010

Встреча на облаке

Приэльбрусье, Январь 2003
Сидят на перилах чугунной ограды Я, чёрная птица, и ты, голубая. Ю. Мориц. -- Как красиво! Ни за что бы отсюда не уехала.- Даже в столицу?- Даже. Когда всё сверкает – жить легче.Внизу плыли ели....

Новогодняя не-сказка

Сибирь-Москва-Одесса, Новый год
Медаль
…Бенгальские свечи горят так искристо!В холодном вокзале мы открываем шампанское и зажигаем свечи, бенгальские свечи, маленький фейерверк – пир духа в ту пору, когда фейерверков еще не бывало…Мы – это 30 десятиклассников образца 1979 года:...
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...