«Турпомощь» поможет только «пакетникам»

«Турпомощь» поможет только «пакетникам»

В редакцию TourDom.ru поступают обращения с просьбой разъяснить права туристов, купивших не турпакеты «Лабиринта», а только авиабилеты на отмененных рейсах «Оренбургских авиалиний».

Как рассказала корреспонденту TourDom.ru генеральный директор турфирмы «Элита ТТ» Оксана Тизяева, ее дочь находится сейчас в Барселоне, откуда она должна возвращаться рейсом «Оренэйр» R2 6904 6 августа. На руках у нее маршрутная квитанция. «На календаре – 4 августа, информацию о том, состоится ли данный рейс, я не могу получить нигде. На сайте перевозчика расписание только на сегодняшний день», – рассказала Оксана Тизяева. По ее словам, дозвониться по контактным телефонам, указанным на сайте «Оренэйр», просто нереально. С ассоциацией «Турпомощь» связаться также сложно. По словам операторов горячей линии, они получают пять звонков в минуту от пострадавших клиентов «Лабиринта».

Юрист Георгий Мохов отметил, что на бесплатную эвакуацию могут рассчитывать только те туристы, которые купили комплексный турпродукт.

Замдиректора «Турпомощи» Александр Осауленко подтвердил это: «При всем нашем желании бесплатно вывозить «билетников» мы не можем. Это противоречит нашим учредительным документам. Я бы посоветовал туристам обращаться в авиакомпанию напрямую. Если есть билет, то перевозчик должен выполнять свои обязательства перед пассажиром, даже если рейс снят». Если договориться не удается, надо покупать новые билеты самостоятельно». Г-н Осауленко затруднился ответить на вопрос, сколько самостоятельных туристов, купивших билеты у «Лабиринта», сейчас находятся за границей.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что из-за высокого сезона мест на бортах не хватает, поэтому приобрести билеты на текущие даты очень сложно. Она также рассказала еще об одной проблеме – нехватке небольших самолетов для эвакуации с греческих островов. Такие были в парке «Оренэйр», но сейчас все они переброшены на маршруты «Добролета».

В настоящий момент за рубежом, по информации Ирины Щегольковой, находятся 17,5 тысячи туристов «Лабиринта».

Источник: http://www.tourdom.ru/news/turpomosch-pomozhet-tol-ko-paketnikam.html? Лабиринт, турпомощь
05 августа 2014, 10:39 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...