Акциз на выезд

Акциз на выезд

В Совете Федерации – очередная идея по санкциям в отношении Запада: установить повышенные сборы для российских туристов, выезжающих на зарубежный отдых. Такую мысль озвучил замглавы Комитета по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев. А что, убить сразу двух зайцев неплохо: наказать рублем зарубежные страны и поддержать внутренний туризм. Если хотя бы гипотетически представить, что идея воплотится, налог ляжет бременем на турфирмы. Ведь понятно, что брать «ясак» с каждого выезжающего за границу просто нереально – многие самостоятельно организуют поездки. То есть речь может идти только о клиентах туристических компаний, которые каким-то образом (опять же непонятно каким) будут закладывать сбор в стоимость турпакета с дальнейшим отчислением в фискальные органы.

Гендиректор ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов подтвердил, что в кулуарах Совфеда эта тема обсуждается и, видимо, кем-то активно лоббируется. Однако эксперт заметил, что авторы, по всей видимости, не очень понимают, как строится налогообложение в этой сфере, и полагают, судя по фразе «установить повышенные сборы», что уже существует какой-то налог с выездного туризма. Они заблуждаются. «Администрировать такой сбор можно, если есть какая-то централизация продаж – единая система учета всех путевок. Если же тема и дальше будет развиваться (а в нашем театре абсурда все возможно), то, скорее всего, власть пойдет по пути установления сборов с турфирм, а не с туристов». Словом, цель понятна: деньги, которые туристы оставляют за рубежом, направлять на развитие внутреннего туризма. Своего рода акциз на производство зарубежного турпродукта.

Источник: http://www.tourdom.ru/news/akciz-na-vyezd.html? акциз, выезд
11 августа 2014, 11:20 | Комментарии: 1

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Комментарии Оставить комментарий
B.O. аватар
B.O. (Пнд, 11.08.2014 - 19:41)
Со сбором таких акцизов проблем не будет, их будут брать, поставив "на выходе" молодцев собирающих дань. Идея принадлежит товарищу Бендеру. В ГД хватает его последователей. Они не могут смириться с тем, что зарубежный отдых обычно дешевле отечественного.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...