Андалусия привлечет любителей кино

Андалусия привлечет любителей кино

Новый туристический маршрут, посвященный кино, разработан в испанской Андалусии. "Большой киномаршрут" (Gran Ruta del Cine) расскажет о таких фильмах, как "Лоуренс Аравийский" (1962), "Доктор Живаго" (1965), "Индиана Джонс и последний крестовый поход" (1989), "Поговори с ней" (2002), "Конан-варвар" (1982) и "Звездные войны: атака клонов" (2002), которые снимались в регионе.

Среди режиссеров, снимавших свои картины в Андалусии, - Микеланджело Антониони, Стивен Спилберг, Ридли Скотт, Педро Альмодовар, Франко Дзеффирелли, Джордж Лукас, Джим Джармуш и многие другие.

По мнению властей, создание маршрута будет способствовать не только продвижению достопримечательностей региона на туристическом рынке, но и привлечению сюда кинематографистов. Экскурсии будут запущены в следующем году.

В рамках проекта будут продвигаться сельские гостиницы, местные природные достопримечательности и заповедники. Кроме того, планируется отметить 50-летний юбилей фильма "Лоуренс Аравийский". Сцены фильма снимались на площади Испании и парке Мария-Луиса в Севилье, а также в пустыне Табернас и на пляже Альгарробико в Альмерии.

Источник: http://www.travel.ru/news/2012/11/12/208373.html Испания, экскурсии
12 Ноябрь 2012, 16:17 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...