Авиапассажирам прописали обезвоживание

Авиапассажирам прописали обезвоживание

Росавиация направила во все аэропорты и организации гражданской авиации директиву о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности. Как сообщает пресс-служба ведомства, в соответствии с этим документом при прохождении предполетного досмотра рекомендуется сдавать в багаж любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира «при себе или в ручной клади». Что касается «медикаментов, которые требуются на постоянной основе, а также предметов и средств личной гигиены, обеспечивающих жизнедеятельность во время полета», то они не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации соответствующими службами. В Росавиации поясняют, что такие меры необходимо принять ввиду сохранения угрозы совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Однако из сообщения остается неясным, обязательна ли эта инициатива к исполнению (директива все-таки) или она носит всего лишь рекомендательный характер (судя по самому тексту). 

Как отметил руководитель портала «Авиапорт» Олег Пантелеев, формально новые правила Росавиации не являются нормативным актом, и с этой точки зрения никаких неукоснительных ограничений нет. Но есть один важный момент. «В преддверии сочинской Олимпиады меры безопасности усиливаются повсеместно. Поэтому вряд ли в каком-то из аэропортов решат пойти против рекомендации авиационных властей – получается, что фактически ее обязаны исполнять», – пояснил эксперт. При этом, по его словам, пассажирам волноваться не следует – никаких особых проблем здесь возникнуть не должно. К примеру, если у туристов на руках будет маленький ребенок и банка детского питания или лекарства с рецептом врача, то после проверки эти предметы взять с собой на борт разрешат. Что касается магазинов беспошлинной торговли, то все купленное в стерильной зоне аэропорта к проносу допускается.
Напомним, в настоящий момент, согласно правилам, в ручной клади можно провозить разрешенные жидкости в емкостях не более 100 мл, а их совокупный объем не должен превышать 1 л.

Источник: http://www.tourdom.ru/news/aviapassazhiram-propisali-obezvozhivanie.html? запрет, новые правила, Росавиация, провоз жидкостей
10 января 2014, 13:31 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...