Болгарию и Румынию не взяли в Шенген

Болгарию и Румынию не взяли в Шенген

Болгария и Румыния не смогут войти в Шенген в ближайшее время. Запрет на вступление в ряды стран, связанных одним визовым соглашением, наложили Нидерланды и Финляндия. Причиной отказа является крайне сильная коррупция среди чиновников Болгарии и Румынии, а также высокая преступность в этоих странах.

Так, по мнению европейских политиков из Голландии и Финляндии, Болгария и Румыния в настоящее время не соответствуют условиям для вступления в Шенген. Вполне возможно, на решение чиновников повлял недавний инцидент с Bulgaria Air, которая отказалась вывести из Болгарии множество туристов. Тогда сильнее всего пострадали российские туристы, но досталось и финам...

Однако помимо коррупции и организованной преступности европейцы боятся наплыва нелегальных эмигрантов из этих стран. В частности, в первую очередь речь идёт о цыганах, проживающих в этих двух государствах.

Эксперты отмечают, что данный запрет является тревожным сигналам для других стран Балканского региона, планирующих вступить в Шенген. По этой причине вступление в Шенген остаётся под вопросом для Хорватии и Сербии.

Источник: http://www.tourprom.ru/news/14525/ визы, шенген
29 сентября 2011, 10:42 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...