Британцам понадобятся ксерокопии

Британцам понадобятся ксерокопии

Начиная с 17 февраля 2014 года документы на визу Великобритании придется подавать в двойном объеме – оригинальные документы будут отправляться в московское посольство, ксерокопии – в британский отдел виз и миграции в Шеффилде. Эти требования касаются всех типов виз, кроме студенческой и рабочей, сообщается на официальном сайте компании VFS Global.

Копии нужно будет снимать со всех страниц действующего паспорта и всех сопроводительных документов, также по возможности – со всех страниц старого паспорта. Кроме того, теперь вместо одной фотографии потребуется две. «В такой практике нет ничего особенного, это правило есть уже в нескольких консульствах, – отметила Екатерина Меренчук, специалист по работе с прессой управления по туризму Великобритании. – Сроки изготовления визы останутся теми же – 15 рабочих дней». Г-жа Меренчук также отметила, что при оформлении срочной визы дублировать комплект документов не придется.

Что касается туроператоров, то для них изменение правил вряд ли окажется проблемой – новых документов в наборе не прибавилось, а снять копии с имеющихся – дело нескольких минут. Главное, чтобы из-за отправки бумаг в Великобританию не начались сбои в работе консульства или визового центра. «Сейчас начинается сезон, поэтому задержки возможны, – считает Дамира Хаертдинова, руководитель визового отдела компании BSI group. – В остальном нововведение нас не очень беспокоит, хотя, конечно, на эти копии сотрудникам придется тратить лишнее время».

Источник: http://www.tourdom.ru/news/britancam-ponadobyatsya-kserokopii.html? великобритания, виза
14 февраля 2014, 16:44 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...