Чехия ждет гостей на Ночь крепостей и замков

Чехия ждет гостей на Ночь крепостей и замков

31 августа в Чехии состоится очередная Ночь крепостей и замков. Специальные программы к этому мероприятию готовят более 60 государственных и частных памятников архитектуры. В этом году главные торжества посвящены культуре Франции. Посетить их можно будет в крепости Рожмберк (Hrad Rožmberk), расположенной в городке Рожмберк-над-Влтавоу (Rožmberk nad Vltavou, 160 километров южнее Праги). Здесь прозвучат французский шансон и отрывки из опер.

В замке Фридлант (Frýdlant, 20 километров севернее города Либерец), который послужил Францу Кафке прообразом для его "замка", посетителей встретит полководец Альберт из Вальдштейна. В замке Опочно (Opočno, 120 километров северо-восточнее Праги) с 18:00 до 23:00 запланированы экскурсии на тему "Преступления в крепостях и замках".

Жизни прислуги будут посвящены ночные экскурсии в замке Груби-Рогозец (Hrubý Rohozec) на северной окраине города Турнов. А в замке Слатиняни (Slatiňany, 15 километров южнее Пардубице) с 20:00 до 23:00 туристам предложат прогулки по темным залам с фонариком в руках. С подробной программой всех мероприятий можно познакомиться на официальном сайте.

Источник: http://www.travel.ru/news/2013/08/20/221194.html Чехия, Прага, фестивали
21 августа 2013, 16:50 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...