Costa Concordia: видео очевидцев

Costa Concordia: видео очевидцев

Крушение лайнера Costa Concordia в ночь с 13 на 14 января вызвало объяснимый общественный резонанс. Пока рано говорить о последствиях катастрофы для крупнейшей в Европе круизной компании в частности и для значительного сегмента туррынка в целом, но какая-то корректировка произойдет, это очевидно. Такую позицию разделяют все игроки круизной отрасли. Примерно одинаково оцениваются масштабы потерь, прежде всего, имиджевых. Гендиректор компании «Нептун» Валентин Елисеев считает, что снижение спроса на морские путешествия, безусловно, произойдет, но явление будет иметь временный характер. Интерес к круизам восстановится если не сразу после того как утихнут страсти в СМИ, то в относительно короткий временной отрезок. «О таком развитии событий свидетельствует стабильный рост продаж круизных туров: за последние три-четыре года они увеличились почти в 10 раз. На руку и статистика: круизный отдых остается одним из самых безопасных. На курортах трагедии случаются несоизмеримо чаще», - считает эксперт. С ним полностью согласен и руководитель «Виа Марис» Игорь Арутюнян.

О том, что происходило на борту «Конкордии» во время катастрофы, сведения противоречивые: одни говорят о панике, другие утверждают об организованной эвакуации пассажиров. О дальнейшей судьбе лайнера пока ничего неизвестно: откажется ли от него Costa Cruises? Сменит ли судно название после ремонта? Так или иначе, круизная компания, владелец Costa Concordia, уже заявила о компенсациях в полном объеме тем, кто купил туры на этом лайнере в январе-феврале, плюс 30% кредита на будущий круиз до июня. Участникам злополучного путешествия компания обещает выплатить компенсации «в полном объеме». Детали пока не сообщаются. Интересно, что в СМИ промелькнуло предположение: за компенсацией причиненного вреда, в том числе и морального, пассажирам «Конкордии» следует обращаться к туроператорам, организовавшим это морское турне. Любопытно было бы получить комментарии юристов, участников рынка, а также специалистов по психологии людей в критических ситуациях.

 

Подборка видеосюжетов о крушении лайнера Costa Concordia: http://www.hotline.travel/number_of_work/_2_137_12/articles/v_kilvatere_costa_concordia_posleduyut_izmeneniya/

Источник: http://www.hotline.travel катастрофа, Costa Concordia
19 января 2012, 10:12 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...