Экологические маршруты - в Байкальском заповеднике

Экологические маршруты - в Байкальском заповеднике

Байкальский государственный природный биосферный заповедник продвигает познавательный экологический туризм: в настоящее время разработано 22 маршрута. Особым интересом пользуются орнитологические тропы, проходящие на территории федерального заказника "Кабанский" и на кордоне "Река Мишиха".

Так, орнитологический тур"Птичий рай" в федеральном заказнике "Кабанский" имеет протяженность около 30 километров. Кроме того, активные туристы могут внести свой вклад в защиту природы, поработав в международном волонтерском кемпинге. Ежегодно этим предложением пользуется множество путешественников не только из России, но и из таких стран, как США, Словакия, Германия, Франция, Корея, Испания и Австрия. А в Музее природы можно научиться узнавать голоса птиц и зверей, сфотографироваться на фоне медведя и волка.

Байкальский государственный природный биосферный заповедник охватывает центральную часть горного хребта Хамар-Дабан и его северного склона, расположенного вдоль южного побережья озера Байкал, на территории Джидинского, Селенгинского и Кабанского районов Республики Бурятия. Сюда на отдых каждый год приезжает более пяти тысяч туристов.

Источник: http://www.travel.ru/news/2013/06/17/218729.html Россия, заповедники
17 июня 2013, 13:47 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...