Индия не вводит визы по прилете

Индия не вводит визы по прилете

Российские СМИ распространили ни на чем не основанную информацию о возможности получения виз в Индию в аэропорту по прилете. Визовый режим с Индией не только не менялся: еще даже не делались никакие предварительные шаги в этом направлении.

И хотя в декабре прошлого года в ходе визита в Индию президента Дмитрия Медведева было подписано соглашение об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан двух стран, речь здесь идет о бизнесменах, участниках культурных обменов и так далее, то есть никакого отношения к туристам документ не имеет. Впрочем, и это нововведение в силу еще не вступило.

Недавно заведующий консульским отделом посольства РФ в Нью-Дели Василий Пронин дал интервью РИА "Новости", в котором также не сообщил никаких конкретных фактов об облегчении визового режима для туристов (слова "по неофициальной информации", "ожидается" и "планируется" практической ценности не представляют).

Более того, дипломат по непонятным причинам привел ошибочную информацию, сказав: "...планируется и увеличение числа аэропортов, в которых можно будет получить такую визу. Сейчас визы на прилете оформляют всего в четырех международных аэропортах: в Дели, Калькутте, Мумбаи и Ченнаи. Планируется, что вскоре это будет возможно в 15 аэропортах страны, в том числе в столь любимом россиянами Гоа".

Сложно объяснить, почему сотрудник посольства не знает, на каких условиях граждане его страны въезжают в страну, где он работает. Гражданам России, равно как и гражданам большинства других стран мира, для въезда в Индию требуется виза. Лишь в экстренных случаях (и это должно быть подтверждено документально) можно получить визу по прибытии в Гоа, однако иммиграционные службы очень неохотно идут на уступки. Притом экстренными случаями считается болезнь/смерть близкого родственника, 72-часовой транзит или путешествие в составе тургруппы с оформлением тура через индийского туроператора.

Остальным туристам нужно получать визы заранее в посольстве Индии в Москве (документы подаются через визовый центр) либо в генеральных консульствах Индии в Санкт-Петербурге (документы подаются через визовый центр) и Владивостоке.

И несмотря на то, что летом срок действия виз в Индию был увеличен до полугода, получить многократную визу в эту страну крайне сложно. В результате, пока чиновники и политики всех рангов не владеют визовой ситуацией, они вводят путешественников в заблуждение ложной информацией.

 

Источник: http://www.travel.ru/news/2011/10/19/194289.html Индия, визы
20 октября 2011, 10:58 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...