Калязин приглашает на встречу с Бабой-ягой и Дедом Морозом

Калязин приглашает на встречу с Бабой-ягой и Дедом Морозом

В Тверской области стало больше достопримечательностей. Ранее здесь уже были созданы Музей козла (в Твери), Музей пчелы (в Сандове) и Музей малины (в Бежецке). Теперь же в недавно открытом Музее Бабы-яги (недалеко от Калязина) поселился и Дед Мороз.

В течение новогодних праздников он встречает туристов вместе со сказочной старушкой. После развлекательной программы и угощения гости получают в подарок Рукавичку счастья. В тверских турфирмах отмечают, что этот тур пользуется большим спросом, а в Калязин в результате стало приезжать больше туристов.

Помимо поездки к Бабе-яге, которая становится одним из брендов города, путешественники проявляют интерес к посещению фабрики валенок. На этой экскурсии гостям города показывают, как делают традиционную русскую обувь, и рассказывают о связанных с ней обрядах. Валенки можно и купить, причем, по словам экскурсоводов, наибольшим спросом пользуется обувь с вышитой колокольней - символом Калязина.

И еще одна возможность отдыха в Калязине - это экскурсия "Русская тройка", во время которой туристы посещают конеферму, где могут покормить лошадей, научиться их запрягать, покататься верхом и попробовать кумыс.
 

Источник: http://www.travel.ru/news/2011/12/22/196650.html музеи, Росия
23 Декабрь 2011, 10:15 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...