Карадагскому заповеднику запретили проводить водные экскурсии

Карадагскому заповеднику запретили проводить водные экскурсии

Крымским экологам удалось добиться запрета на морские прогулки в акватории Карадагского заповедника. По их мнению, интенсивное движение туристических судов негативно влияет на скальную фауну этой природоохранной территории.

Карадагский природный заповедник находится в юго-восточной части Крыма на берегу Черного моря. Основными целями его работы являются изучение состояния биоразнообразия, мониторинг наземных и водных экосистем, а также экологическое просвещение. При заповеднике создан Музей природы и две экотропы: пешеходная и морская.

Между тем, в соответствии с законодательством, морские прогулки на расстоянии менее 1 километра до Карадагского заповедника запрещены. Несмотря на это, им были установлены некие "лимиты на морские экскурсии", что само по себе незаконно, а в высокий туристический сезон лимиты еще и превышались. В ноябре Генеральная прокуратура Украины по обращению Киевского эколого-культурного центра проверила использование плавсредств для экскурсий на территории заповедника, сообщает Крымское информационное агентство. Прокуратура, отметив, что любые лимиты на прогулки ближе километра к побережью незаконны, категорически запретила заповеднику проводить их.

Источник: http://www.travel.ru/news/2014/01/17/225953.html Крым, Украина, Карадаг
17 января 2014, 13:47 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...