Хельсинки отмечает День города в течение двух недель

Хельсинки отмечает День города в течение двух недель

 

День города в Хельсинки отмечается 12 июня, но празднования по традиции растягиваются на много дней. В этом году они пройдут с 4 по 19 июня и будут насыщены множеством мероприятий.

Уже 4 июня в парке Пихлаямяки гости смогут погрузиться в неповторимую атмосферу 60-х годов благодаря фестивалю блюза с участием международных исполнителей.

10 и 11 июня в крепости Суоменлинна проводится фестиваль Гвардейского духового оркестра (Kaartin Soittokunta), и в эти же дни по улицам города пройдет парад школ самбы (Samba Carnaval). В праздничном шествии примут участие свыше тысячи танцоров и музыкантов, посмотреть на которых собираются до 30 тысяч зрителей.

12 июня, после того, как мэр Юсси Паюнен обратится к публике с балкона Городского музея (ул. Sofiankatu 4), горожанам и туристам во внутреннем дворике здания мэрии традиционно будет предложен кофе.

В течение всего дня в мэрии будет проходить День открытых дверей, во время которого можно познакомиться с рабочим кабинетом мэра и другими помещениями и даже помахать рукой с балкона, с которого обычно горожан приветствуют лишь VIP-персоны.

Вечером День открытых дверей завершится балом в Зале торжеств под музыку в исполнении Гвардейского духового оркестра.

Кроме того, 12 июня гостей и жителей Хельсинки ждут большая развлекательная и концертная программа на эстраде Эспа (бульвар Эспланади), бесплатные автобусные и пешеходные экскурсии по разным районам и театрализованная экскурсия LIVE!, во время которой "оживут" городские памятники.

В числе приятных сюрпризов - бесплатный вход в некоторые бассейны, в том числе открытые (на Плавательном стадионе и Кумпула), сообщает портал heslinki.ru.

С 12 по 19 июня любителей классической музыки, изобразительного искусства, истории и литературы ждет фестиваль Les Lumières ("Просветители"). "Неделя Хельсинки" включает в себя и множество других событий.

Стоит добавить, что на ближайшие и следующие выходные синоптики прогнозируют для Хельсинки солнце и температуру около +20°С, так что и парад самбы, и другие мероприятия под открытым небом доставят лишь положительные эмоции.

Источник: http://www.travel.ru Финляндия, Хельсинки, Европа
03 июня 2011, 10:21 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...