Китайский город Суйфэньхэ можно посещать без виз

Китайский город Суйфэньхэ можно посещать без виз

С начала этого месяца гражданам РФ разрешено находиться в китайском городе Суйфэньхэ - в его главной части и в зоне приграничной торговли - без визы в течение 15 дней. Для въезда нужен лишь действующий загранпаспорт; покидать указанную зону нельзя.

Кроме того, на этой территории официально разрешено свободное хождение российского рубля; нововведение направлено как на поддержку сферы торговли, так и на закрытие "черных" валютных рынков. Отныне рубль можно свободно использовать в Суйфэньхэ при оплате товаров и услуг, а также депонировать на банковских счетах.

Суйфэньхэ расположен на восточном склоне хребта Чанбайшань, в префектуре Муданьзцян провинции Хэйлунцзян. За последние пять лет этот небольшой городок посетило 1,2 миллиона иностранных туристов - в первую очередь ради шопинга. Здесь, непосредственно на линии государственной границы РФ и КНР, находится российско-китайская зона трансграничного сотрудничества. Она включает в себя торгово-экономический комплекс "Суйфэньхэ", а с российской стороны к зоне примыкает торгово-экономический комплекс "Пограничный".

Источник: http://www.travel.ru/news/2013/12/09/224388.html загранпаспорт, Суйфэньхэ, разрешено, без визы, хождение российского рубля, 15 дней
09 Декабрь 2013, 14:42 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...