Компания Travel cash online оставила без отдыха сотни туристов

Компания Travel cash online оставила без отдыха сотни туристов

Несколько сотен россиян не смогли отправиться в круизное путешествие по Средиземноморью по вине виртуальной туристической компании Travel cash online. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), путешественники приобрели путевки по цене в полтора раза ниже той, которую установил организатор круиза - одна из французских турфирм.

Вылет из Шереметьево в Венецию должен был состояться 22 апреля, однако за несколько дней до этого путешественникам сообщили о том, что их тур отменяется, поскольку организатор круиза так и не получил денег. Среди пострадавших - группа глухонемых туристов из Петербурга. Первые жалобы на Travel cash online начали поступать в АТОР еще в октябре прошлого года, когда туристы, в числе которых были 60 пенсионеров-блокадников, не смогли отправиться в Испанию по оплаченным путевкам. После освещения ситуации в СМИ часть пострадавших получили денежные компенсации.

Travel cash online зарегистрирована в Кот-д'Ивуаре как сетевая компания, возглавляемая гражданином Франции Мишелем Турнером. Она работает по принципу пирамиды: чтобы получить скидку, члену клуба необходимо привести в компанию новых клиентов, которые, в свою очередь, за вступление в организацию должны заплатить взнос в размере 6 тысяч рублей. Размер скидок на поездки зависит от того, сколько новичков приведет с собой путешественник. Компания также устроила специальную акцию, когда каждый третий может вступить бесплатно.

На данный момент в Travel cash online уже состоит более 5 тысяч человек. На сайте компании нет никакой информации о прекращении работы; там по-прежнему предлагается вступить в клуб и "совершить путешествие мечты".

Источник: http://www.travel.ru/news/2013/04/26/216786.html это интересно
29 апреля 2013, 09:53 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...