Корею вот-вот «обезвизят»

Корею вот-вот «обезвизят»

13 ноября во время визита Владимира Путина в Южную Корею дипломатические ведомства двух стран наконец подпишут соглашение об отмене визового режима. Как сообщил корреспонденту «БАНКО» менеджер по маркетингу Московского представительства национальной организации туризма Кореи Евгений Гнесин, до конца года будут проходить необходимые дипломатические процедуры, а само соглашение вступит в силу в начале января. А туристические власти обеих стран подпишут меморандум о проведении совместных годов туризма в 2014 и 2015 годах. «МИД сделал очень большую работу. Мы рассчитываем, что с отменой виз увеличится как поток выезжающих в Корею россиян, так и число корейских туристов в России, которые в последние годы стали все активнее путешествовать», – считает начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин. 


Между тем ранее эксперты профильных ТО замечали, что отмена виз в Южную Корею не станет «революционной», так как она без особых сложностей выдавалась всего за три дня. То есть самую большую выгоду получат самостоятельные туристы. «С отменой виз процесс будет проходить быстрее, и туроператорам не придется обращаться к своим корейским партнерам, от которых должно прийти приглашение для туристов», – пояснила менеджер по туризму компании «Ориентал Дискавери» Анна Умарова. По ее мнению, увеличения числа российских «самотуристов» в Корее ожидать не приходится, так как люди все-таки предпочитают готовый продукт со всеми удобствами. «В этом плане характерный пример – Вьетнам, куда давно нет виз, но спада продаж у туроператоров не заметно», – добавила она.


Директор туроператора «Свой-ТТ» Сергей Войтович соглашается, что больше пользы от безвизового соглашения будет для въездного туррынка. «Туристическая общественность уже полтора года ждет подписания этого соглашения! Число туристов оттуда увеличится заметно, причем в первую очередь вырастет бизнес-туризм. Но также и станет больше и обычных туристов – корейским рабочим наверняка очень интересно съездить в страну, где множество людей пользуются техникой, придуманной и сделанной в Корее», – полагает эксперт. 


Напомним, в прошлом году Страну утренней свежести с туристическими целями посетило 92 417 человек. А своего северного соседа – 48 425 корейцев.

Источник: http://www.tourdom.ru/news/koreyu-vot-vot-obezvizyat.html? Южная Корея, российские туристы, отмена виз в Южную Корею, подпишут соглашение
07 Ноябрь 2013, 13:27 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...