Крепости Нарвы и Ивангорода создают общий благоустроенный маршрут

Крепости Нарвы и Ивангорода создают общий благоустроенный маршрут

Города Нарва и Ивангород начали заниматься улучшением подходных и подъездных путей к своим главным историческим ценностям - крепостям на противоположных берегах пограничной реки. Благодаря совместно проводимым Эстонией и Россией работам посещение этих памятников станет удобнее.

В частности, новую жизнь обретет Замковый парк в Нарве, находящийся ныне в запустении. Здесь появятся дорожки, фонари и детская игровая площадка; будет починен и обновлен неработающий фонтан. Помимо того, будет отреставрирован в соответствии с первоначальным архитектурным проектом памятник солдатам советской армии.

На противоположной стороне границы - у Ивангородской крепости - построят подъездную дорогу и создадут туристическую инфраструктуру, в том числе места для парковки, туалеты, лестницы и оригинальное уличное освещение.

Одновременно будет разработан общий для двух крепостей аудигид. Получив его в Ивангороде, турист сможет осмотреть местную крепость, перейти границу, посетить нарвский бастион и сдать аудиогид уже там. Предложение действительно и в обратном направлении.

Проект сотрудничества двух крепостей ведется при поддержке Европейского Союза, на его реализацию ЕС выделяет 1,64 миллиона евро. Еще 0,18 миллиона (10% общего бюджета проекта) вложат партнеры: администрация Ивангорода (5%), Нарвский департамент развития и экономики (4%), Нарвский музей (1%).
 

Источник: http://www.travel.ru/news/2012/01/21/197345.html Россия, Эстония, достопримечательности
23 января 2012, 10:04 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...