Крым останется без поездов?

Крым останется без поездов?

Информация о прекращении движения поездов в Крым через Украину получила официальное подтверждение: РЖД получила телеграмму от «Укрзализныци» с просьбой закрыть продажу билетов. Причина – «рассогласование движения поездов между территорией материковой Украины и автономной Республики Крым», сообщил «Коммерсантъ». Правда, пока до конца непонятно, совсем перекроют поезда в Украину или отрезанным останется только Крым. Однако вполне вероятно, что из-за неоднозначной формулировки письма РЖД закроет продажи билетов на все украинские рейсы.

Тем временем остается под вопросом перевозка в Турцию из Симферополя. Компания Turkish Airlines, которая до недавнего времени осуществляла 9 рейсов в неделю на Стамбул, скорее всего, будет ждать, когда договорятся авиационные власти России и Украины, поэтому заявленная 11 апреля дата возобновления полетов – 26 июня – вызывает сомнения. «Мы планируем возобновить полетную программу в полном объеме. Но это произойдет не раньше, чем мы получим официальное решение украинских властей по статусу Крыма», – отметил глава представительства Turkish Airlines в России Мефаил Дерибаш. Судя по всему, такой же позиции придерживается турецкий лоукостер Pegasus, который планировал в апреле начать полеты из Симферополя в стамбульский аэропорт Сабиха Гокцен. «Точной информации о возобновлении рейсов у нас пока нет, – рассказал Юрий Мкртчян, представитель авиакомпании. – Сейчас нужно прояснять вопросы со статусом региона и с документами, получать новые допуски у российских властей». Одно можно сказать точно: в Федеральное агентство воздушного транспорта не обращался ни один из турецких перевозчиков, это подтвердил советник главы Росавиации Сергей Извольский.

По-прежнему остается и угроза ареста лизинговых бортов авиакомпаний, которые решатся на полеты в Крым, – эксперты считают такой вариант развития событий вполне вероятным. С другой стороны, европейские авиационные органы несколько смягчили свою позицию: пока что ICAO с карательными директивами не спешит – ждет, что Украина и Россия договорятся сами.

Источник: http://www.tourdom.ru/news/krym-ostanetsya-bez-poezdov.html? Крым, поезда
14 апреля 2014, 08:08 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...