Ливия пытается восстановить туристическую индустрию

Ливия пытается восстановить туристическую индустрию

Ливийское туристическое общество начало активные действия по восстановлению индустрии туризма в североафриканской стране. Из-за нестабильной политической ситуации, связанной с революцией и падением режима Муамара Каддафи, туристы все чаще предпочитают отменить поездку в Ливию.

Привлечение иностранных гостей в страну стало одной из самых больших проблем туристического общества, ведь количество международных рейсов в аэропорту Триполи (Tripoli) неизменно сокращается.

Разрушенные взлетно-посадочные полосы стали, в свою очередь, серьезным препятствием для авиакомпаний в процессе увеличения числа рейсов. Отсутствие туристов повлияло на всю страну, и владельцы ливийских гостиниц в настоящее время несут серьезные финансовые потери.

Ливия - это страна, в которой можно увидеть смешение цивилизаций и культур, развалины греко-римских городов, потрясающие пустынные ландшафты и пять достопримечательностей, которые находятся под охраной ЮНЕСКО: римские развалины древних городов Лептис-Магна (Leptis Magna) и Сабрата (Sabratha), греческие развалины Кирены (Cyrene), город Гадамес (Ghadames), построенный в оазисе среди пустыни, и наскальную живопись в горном массиве Акакус (Tadrart Akakus) на западе.

Туристическое общество страны уже провело на главной площади Триполи парад и факельную церемонию, чтобы привлечь к Ливии внимание туристов. Подобные мероприятия планируют теперь проводить регулярно. Тем не менее, несмотря на попытки временного правительства страны навести порядок, на улицах ливийских городов периодически вспыхивают волнения.

 

Источник: http://www.travel.ru/news/2012/01/22/197544.html происшествия, достопримечательности, Ливия
23 января 2012, 10:01 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...