Марсель лишился достопримечательности

Марсель лишился достопримечательности

В Старом порту французского Марселя вчера затонула знаменитая шхуна Le Marseillois, на борту которой располагался одноименный ресторан. Судно, спущенное на воду еще в 1920-х годах, было городской достопримечательностью.

Шхуна полностью ушла под воду за полчаса. Причиной происшествия стала поломка установленного в трюме судна насоса, который круглосуточно откачивал поступающую воду. Один из сотрудников заведения поднял тревогу, но 25 прибывшим на место происшествия пожарным спасти достопримечательность не удалось.

Ресторан Le Marseillois был открыт в начале 90-х годов прошлого века. Он пользовался большой популярностью не только у обычных туристов, но и у голливудских звезд. В частности, в нем любили бывать актеры Джордж Клуни и Том Круз.

Трехмачтовая шхуна Le Marseillois была построена в Испании и некоторое время использовалась как торговое судно, однако в середине XX века она пришла в негодность и была списана. После этого власти Марселя выкупили ее на средства, собранные энтузиастами, и, восстановив, поставили на якорь в историческом Старом порту города.

Источник: http://www.travel.ru/news/2013/09/12/221878.html Франция, это интересно, Марсель
12 сентября 2013, 10:45 | Комментарии: 2

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Комментарии Оставить комментарий
ДятелМестный аватар
ДятелМестный (Пнд, 16.09.2013 - 09:10)

Жаль... И как я её не заметил...

Vnika аватар
Vnika (Пнд, 16.09.2013 - 09:24)

 

 

А я заметила)).

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...