Массовые беспорядки в Испании

Массовые беспорядки в Испании

В Испании и Португалии 14 ноября началась забастовка против проведения трудовых реформ. Представители профсоюзов выступают против массовых сокращений рабочих мест, по их мнению, приводящих к ухудшению экономической ситуации. Организованные по всей стране акции протеста переросли в столкновения с полицией, есть раненые.

"Горячими точками" стали Валенсия, Мадрид и Андалусия - в этих регионах зарегистрировано наибольшее число инцидентов. Так, в столице беспорядки наблюдались на центральных улицах города, таких как Gran Via, и в аэропорту Barajas.

В Валенсии крупные инциденты происходили на Avenida de Tarongers, Аvenida de Cataluña и улице Bélgica. Серьезные столкновения протестующих с полицией, в результате которых есть раненые, наблюдались также в Малаге, Гранаде, Севилье, Барселоне, Саламанке, Стране Басков и многих других регионах страны, включая острова.

В некоторых городах акции протеста перешли в погромы. В частности, в Барселоне участники демонстрации разбили стекла в дверях Дворца музыки (Palau de la Música) - памятника архитектуры, образца каталонского модерна. В Гранаде был закрыт знаменитый дворцовый комплекс Альгамбра, поскольку сотрудники не могли обеспечить защиту уникального памятника архитектуры.

Беспорядки на улицах испанских городов не стихли и поздней ночью. О пострадавших среди туристов не сообщается.

Источник: http://www.travel.ru/news/2012/11/15/208618.html Испания, происшествия
15 Ноябрь 2012, 09:41 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...