МИД напомнил об опасностях в Египте

МИД напомнил об опасностях в Египте

Вечером 2 апреля у здания инженерного факультета университета Каира произошел теракт: с небольшим промежутком во времени сработали два взрывных устройства. В результате погиб глава криминального отдела столичного района Гизы генерал Тарек аль-Мергауи, не менее пяти человек пострадали. Российский МИД уже отреагировал: «Считаем необходимым напомнить рекомендации в адрес россиян, прибывающих в Египет с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность», - в частности, сообщает пресс-служба министерства. 

Очередное землетрясение, на это раз магнитудой 7,6 балла, произошло в среду вечером в Чили, став причиной гибели по меньшей мере шестерых человек.  Около 2600 жилых домов оказались разрушены, отмечает BBC News. По данным российского МЧС, из опасных зон были эвакуированы примерно 900 тысяч человек, граждан РФ среди пострадавших нет. 

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу полицейского управления острова Пхукет Онг-Арт Пхивруангонта, подозреваемые в похищении российских туристов Яны Стрижеус и Алексея Слабинского все еще находятся в Таиланде. По версии следствия, злоумышленники прибыли в Королевство по украинскому и российскому паспортам и занимались незаконным ростовщическим бизнесом. Туристов они похитили и держали в арендованной вилле, пытая за долги Слабинского, которого позже, скорее всего, убили, отмечают местные СМИ. Его подругу решили оставить в живых и вывезли в одну из гостиниц Бангкока, где она пыталась покончить с собой. Впоследствии ее с порезами запястий и шеи обнаружили сотрудники отеля. 

В США тем временем на основе анализа стоимости авиабилетов из шести крупнейших городов США и Канады был составлен рейтинг самых дешевых европейских направлений, который возглавила Москва. Так, по данным портала Price of Travel, усредненный индекс столицы России составил 920 долларов. А дороже всего американским путешественникам обходится перевозка в Прагу, Мюнхен и Афины – за билеты в среднем приходится выложить 1,097, 1,101 и 1,183 тысячи долларов соответственно.

Источник: http://www.tourdom.ru/news/mid-napomnil-ob-opasnostyah-v-egipte.html? Египет, США, Таиланд, российские туристы
03 апреля 2014, 16:49 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...