МИД обратил внимание на Кению

МИД обратил внимание на Кению

МИД РФ рекомендовал туроператорам и российских гражданам, которые в ближайшее время собираются посетить Кению, учитывать напряженную обстановку в стране. Спустя 17 дней после теракта в торговом центре в Найроби второй по величине город Момбасу, курорт на Индийском океане, охватили беспорядки. В Момбасу были введены дополнительные силы полиции, а также подразделения внутренних войск, однако ситуация все еще продолжает оставаться напряженной, сообщается на сайте ведомства. 


В Кению из России в основном едут туристы-индивидуалы, поэтому значимых последствий для туррынка эти события не вызвали. Некоторые компании переориентируют своих клиентов на более спокойные страны, например ЮАР. А вообще, по мнению экспертов, в происходящем ничего удивительного нет: так называемая арабская весна докатилась и до Африки, чего следовало ожидать.


Между тем в компании «Миллениум Вояж» считают, что Кению еще слишком рано списывать со счетов. «Прогноз благоприятный. Маловероятно, что сентябрьские и нынешние события сильно повлияют на объемы продаж. Это не первый случай в Кении, теоретически способный создать угрозу безопасности туристов, но несмотря ни на что поток отдыхающих с каждым годом растет», – отметил руководитель отдела экзотики Алексей Кац. Он добавил – спад интереса к стране все-таки есть, но пока ни один из забронированных ранее туров не был аннулирован, а заявки продолжают поступать. «Беспорядки больше влияют на жизнь местных жителей и имеют место в некоторых конкретных местах страны. Все туристические маршруты и инфраструктура существенно удалены оттуда. Кроме того, в настоящий момент в Кении находятся наши туристы, они ездят на сафари и отдыхают в отелях Момбасы, угрозы их безопасности нет», – успокоил он.

В заключение нужно сказать, что Госдепартамент США уже рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Кению. Джозеф Оле Ленку, министр внутренних дел восточноафриканского государства, в свою очередь назвал это «недружественным и бесполезным выпадом». Если верить оценкам аналитиков международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, Кения, до недавнего времени считавшаяся наиболее предпочтительной страной Африки для отдыха европейцев и американцев, теперь потеряет около $250 млн доходов от туризма, который обеспечивает 14% ее ВВП, в то время как рост экономики замедлится на 0,5%.

 

 

Источник: http://www.tourdom.ru/news/mid-obratil-vnimanie-na-keniyu.html? Кения, туризм, Россия, конфликты, напряженная ситуация
09 октября 2013, 14:59 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...