Московский музей Маяковского закрылся на два года

Московский музей Маяковского закрылся на два года

Московский музей Маяковского в выходные закрылся на двухлетний ремонт. Пока будут длиться реконструкционные работы, выставки и образовательные программы будут проходить на альтернативных площадках.

На время ремонта фонды перевезут в другие московские музеи на временное хранение. В частности, собрания ИЗО, фотографий и мемориальных предметов мебели разместятся в выставочном комплексе "Рабочий и Колхозница" (музейно-выставочное объединение "Манеж"). Еще одна площадка "Манежа" - "Домик Чехова" - предназначена для выставок. Сейчас там проходит проект "Маяковский. От "Я" до Я. Очень личные местоимения", в рамках которого представлен рукописно-документальный фонд музея. Также запланировано проведение совместных проектов - в частности, с Третьяковской галереей и Литературным музеем.

Некоторое время назад планы преобразования музея Маяковского вызвали критику: представители музейного сообщества опасались, что предстоящие работы угрожают сохранности уникальной пространственной инсталляции, куда "вписаны" предметы постоянной экспозиции. Однако в департаменте культуры Москвы пообещали, что все экспонаты останутся на месте, и отметили, что речь идет не о переделке музея, а лишь о ремонте здания.

Источник: http://www.travel.ru/news/2013/09/16/221961.html Россия, Москва, музеи
17 сентября 2013, 11:11 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...