На Галапагосских островах появится музей Одинокого Джорджа

На Галапагосских островах появится музей Одинокого Джорджа

В национальном парке Галапагосских островов откроется музей Одинокого Джорджа, посвященный последнему представителю вида абингдонской слоновой черепахи (Chelonoidis abingdoni), умершему в июне в возрасте более 100 лет.

Музей расположится на острове Санта-Крус, в месте, известном как La Casona. Свое название он получит по имени знаменитой черепахи. В нем будет размещено забальзамированное тело животного. Временным пристанищем для Одинокого Джорджа станет центр приема посетителей на том же острове.

В течение нескольких месяцев для посетителей будет закрыто последнее место обитания Джорджа: там остаются самки других видов, жившие вместе с ним. Сейчас у черепах период размножения, и ученые надеются, что одна из них была оплодотворена Одиноким Джорджем. С июля по ноябрь, когда маленькие черепахи появятся на свет, можно будет определить, оставил ли он потомство.

Слоновые черепахи были полностью истреблены на Галапагосах около 150 лет назад - китобои забрали с островов несколько миллионов особей в качестве провизии. Моряки называли черепах "живыми консервами" из-за того, что те могли долго жить в трюме корабля без пищи и воды. Ученые нашли Одинокого Джорджа в декабре 1972 года на острове Пинта и назвали в честь американского актера Джорджа Гобеля.

Животное не было слишком старым - предполагается, что причиной смерти стали характерные для таких черепах заболевания сердца.

Источник: http://www.travel.ru/news/2012/07/04/202900.html музеи, Галапагосские острова
05 июля 2012, 11:25 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...