Национальные парки России ищут волонтеров

Национальные парки России ищут волонтеров

В преддверии летнего туристического сезона национальные парки и заповедники России формируют список волонтерских вакансий. Эти предложения доступны любому, кто решит провести свой отпуск с пользой для природы.

Как сообщает Центр экологических путешествий, самая распространенная работа, которую предлагают волонтерам, - уборка территории и подготовка туристических маршрутов. В связи с активным продвижением экологического туризма, на второе место по популярности в 2014 году вышла вакансия гида-экскурсовода.

Помимо предложений, не требующих от волонтера наличия специальных навыков, встречаются и вакансии для специалистов. Так, в национальном парке "Алания" и в заповеднике "Белогорье" в этом году ждут профессиональных фотографов и дизайнеров. А в Катунском заповеднике нужен переводчик для создания англоязычной версии сайта. Есть вакансии для биологов (различных специализаций), ландшафтных дизайнеров и строителей.

Традиционно нацпарки и заповедники предоставляют волонтерам бесплатное проживание на своей территории в палатках или на кордонах. Питание, чаще всего, волонтеры обеспечивают себе сами, так же как и проезд до места. Вознаграждение волонтерам - это возможность посетить уникальные уголки природы, но появилась и оплачиваемая работа.

Ознакомиться с актуальными предложениями на сезон 2014 года можно здесь. Список вакансий обновляется еженедельно.

Источник: http://www.travel.ru/news/2014/03/09/228412.html заповедники, Россия, парки, волонтеры
11 марта 2014, 10:44 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...