Немцев вывозят из Шарм-эль-Шейха

Немцев вывозят из Шарм-эль-Шейха

МИД Германии пересмотрел свои рекомендации по поездкам в Египет, призвав граждан страны воздержаться от посещения Шарм-эль-Шейха. Тем же туристам, кто там уже находится, министерство посоветовало договориться со своими турфирмами о скорейшем возвращении на родину.

Как рассказала корреспонденту «ТурДома» Ольга Маликова, руководитель отдела по связям с общественностью TUI Russia & CIS, немецкое подразделение компании решило отменить все туры в Шарм-эль-Шейха вплоть до 14 марта и вывезти оттуда досрочно своих клиентов. А их там около ста человек. «Все туроператоры, входящие в группу TUI, руководствуются в работе решениями Министерства иностранных дел того государства, где они осуществляют свою деятельность. Во всех странах присутствия TUI, за исключением Германии, продажи туров в Шарм-эль-Шейх идут в обычном режиме», - уточнила г-жа Маликова. При этом, по ее словам, непонятно, почему власти ФРГ решили пересмотреть свои рекомендации именно по поводу Шарм-эль-Шейха.

Между тем российский турпоток в Египет, переживавший спад после недавнего теракта, активно восстанавливается. В частности, об этом свидетельствуют данные поисковой системы «ОнлайнТур»: если еще 21 февраля доля запросов отдыха в Египте составляла лишь 18,9% от общего числа, то 27-го – уже 21,6%. Замечают такую тенденцию и непосредственные участники рынка. «Действительно, если после взрыва автобуса с корейскими туристами нам стали поступать отказы по заявкам, то в последние дни туристы активизировались», - сообщили, к примеру, в агентстве «Евролэнд». Представители других компаний, с которыми удалось связаться, также заметили увеличение спроса на направление.

Отметим, что 27 февраля МИД РФ подтвердил свои рекомендации российским туристам, а именно: «не выезжать за пределы курортных зон, воздерживаться от поездок по территории страны, прежде всего в крупные города, а также вглубь территории Синайского полуострова».

Источник: http://www.tourdom.ru/news/nemcev-vyvozyat-iz-sharm-el--sheyha.html? Египет, народные волнения, российские туристы
03 марта 2014, 11:45 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...