Новая потеря на туристическом рынке России

Новая потеря на туристическом рынке России

Продолжается череда банкротств на российском туристическом рынке. О невозможности исполнять обязательства по контрактам официально заявила сеть турагентств Global Club (ООО "Глобал-Трэвел Интернешнл").

Как сообщает RATA-News, сеть турагентств Global Club была создана в 2010 году как посредник между турагентами и туроператорами. Агентства бронировали и оплачивали туры не напрямую туроператорам, а через расчетный центр "Глобал-Тревел Интернешнл", получая повышенную комиссию. По словам сотрудников, компания работала более чем с сотней турагентств. В настоящее время на сайте ООО "Глобал-Трэвел Интернешнл" размещено сообщение о временной приостановке деятельности компании в связи с финансовыми затруднениями. Генеральный директор компании находится в командировке в ОАЭ.

По словам представителей турбизнеса, в последнее время активность Global Club на рынке заметно снизилась и неоплаченных заявок у туроператоров не так много. В случаях подобных банкротств у туристов возникают проблемы с получением компенсации в страховой компании, так как страховщих не обязан платить, если в договоре с клиентом указан другой туроператор.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отметила, что пока известно о нескольких пострадавших туристах. "Но потом наверняка возникнет эффект снежного кома. Как показывает опыт прошлых банкротств, например "Ланты" или "ЧерриТур", турфирма не сразу может определить, сколько людей пострадает от ее ухода, и даже порой приуменьшает это число", - рассказала она.

Источник: http://www.travel.ru/news/2012/09/11/205619.html Россия, это интересно
11 сентября 2012, 15:09 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...