Обстановка в Египте: россияне стали отказываться от туров

Обстановка в Египте: россияне стали отказываться от туров

Продажи путевок в Египет стали падать, аналитики говорят, что российские туристы стали отказываться от отдыха на курортах Красного моря из-за угроз исламистов, обещающих новые теракты и нападения на отдыхающих. 

Специалисты туротрасли считают, что наши туристы напуганы этими заявлениями и требуют вернуть средства за уже купленные путевки. 

"Однако желающим вернуть свои деньги за купленные туры стоит знать, что российские официальные органы пока не признали направление Египта опасным, а значит туристы и туроператоры должны действовать исключительно в рамках договоров", - сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Если в договоре с туроператором сказано, что отказ от тура за день до поездки означает 100-процентную потерю уплаченной суммы, значит, так и есть. Если сказано, что отказ от тура за две недели предполагает частичное возмещение уплаченных средств, значит, так и будет", - рассказала Ломидзе. Остальное будет зависеть от дальнейших рекомендаций Министерства иностранных дел России.

Между тем в Ростуризме уже заявили о конструктивном поиске решения этой проблемы. Пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова говорит, что туроператоры и туристы могут постараться сдвинуть дату поездки или изменить направление отдыха. 

Отметим, что сейчас ситуация на курортах Египте остается достаточно спокойной. Полиция страны проверяет информацию об угрозах террористов.

"Египетские власти заверяют нас, что сделают все возможное, чтобы ни один волос не упал с головы иностранных туристов. В стране усилены меры безопасности, охрана отелей, транспорта, мест скопления людей", - рассказала Ирина Щеголькова.

Сейчас на отдыхе в Египте находится около 70 тысяч россиян. Туристам следует соблюдать рекомендации Ростуризма и МИД РФ – не нужно выезжать за пределы курортных зон. Желательно находиться только на территории отелей. 

Аналитики пока не спешат подсчитывать ущерб туриндустрии Египта. Если Египет снова «закроют» для отдыха наши соотечественники смогут найти достойную замену отдыху на майские праздники. Есть еще Арабские Эмираты, Таиланд, Турция – правда мало кто говорит, что эти направления в несколько раз дороже египетского. 

Источник: http://kub-kurort.ru/novosti-turizma-v-mire/obstanovka-v-egipte/3938-obstanovka-v-egipte-rossiyane-stali-otkazyvatsya-ot-turov.html российские туристы, Египет, народные волнения
21 февраля 2014, 15:18 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...