Отдых в кредит все популярнее у россиян

Отдых в кредит все популярнее у россиян

Российские туристы все чаще отправляются в отпуск по путевкам, купленным в кредит. Если в период с 2008 по 2010 годы такие программы пользовались наибольшей популярностью в Москве и Московской области, то сейчас большинство кредитов оформляется в регионах. В среднем туристы берут ссуду на 60 тысяч рублей и, как правило, сроком на 1 год.

По мнению участников рынка, количество туристов, выбирающих отдых в кредит, будет расти на 20% в год. Большинство берут кредиты для того, чтобы повысить класс отеля или выбрать более дорогое направление, к примеру, Мексику или Марокко - стоимость путевок туда превышает 100 тысяч рублей. Также ссуда позволяет отправится на отдых уже на следующий день после оформления, что привлекает тех, кто откладывал отдых на потом.

По данным "Кредит Европа Банка", в период с 1 июня по 31 августа было выдано более 6 тысяч кредитов на покупку туристических пакетов, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Большинство кредитных путевок оформляется в Турцию (более 60%) и Египет (24%). Ссуды для поездки в Испанию летом брали 5% обратившихся в банк, в Тунис - 5%, на Кипр - 3% и в Болгарию - 1%. Туристические путевки на российские курорты берут всего 2% туристов. Пользуются популярностью и экзотические направления - Боливия, Тринидад и Тобаго, Восточное Самоа и Гренландия.

Как правило, туристы, выбирающие такой отдых, - это семейные пары от 25 до 37 лет с детьми, жители крупного города, постоянный доход которых - от 25 до 70 тысяч рублей на человека. Около половины обратившихся в банк за кредитом на отдых за рубежом или в России делает это повторно.

Кредиты на отдых впервые появились на российском рынке в 2003 году. С "Кредит Европа Банком" сотрудничают туроператоры и сети турагентств: "Пегас Туристик", "Тез Тур", "Санрайз Тур", "Магазин горящих путевок", "1001 тур", "Гранд Тур Вояж", "Горячие туры" и Blue Sky. Процентная ставка по таким ссудам зависит от размера выданных денежных средств и периода погашения (три, шесть или двенадцать месяцев); в среднем - 20,5% годовых. Комиссия за выдачу и обслуживание кредита не взимается. Доля просроченных задолженностей не превышает 4%.

Источник: http://www.travel.ru/news/2012/09/12/205641.html это интересно
12 сентября 2012, 12:38 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...