Таиланд без комендантского часа, но частично

Таиланд без комендантского часа, но частично

Тайские военные власти объявили об отмене комендантского часа на трех наиболее популярных курортах – в Паттайе и на островах Пхукет и Самуи. Напомним, что комендантский час в этой стране был введен 22 мая и действовал с 22.00 до 05.00, а с 28 мая был сокращен с 00.00 до 04.00. 

«Три курорта, по которым уже сняты ограничения, – это как раз места с наиболее активной ночной жизнью. Кроме того, на них приходится почти 90% от совокупного турпотока из России – около 60% туристов едут в Паттаю, примерно 20% – на Пхукет, 10% – на Самуи», – отметил Константин Кинель, руководитель представительства по туризму Таиланда в Москве. По его предположению, комендантский час в Хуа Хине, скорее всего, отменят одновременно с Бангкоком, так как на этом курорте расположена загородная резиденция короля Таиланда. Что же касается островов Ко Чанг, Ко Панган и других, то ночные ограничения там действуют в достаточно мягкой форме и соблюдаются нестрого. «К тому же это места для спокойного семейного отдыха. Путешественники сознательно выбирают их в поисках тишины и уединения, поэтому бурная ночная жизнь там никогда не была особенно популярна», – добавляет эксперт. 

Туроператоры по Таиланду уже почувствовали некоторое оживление спроса на направлении. «Правда, пока незначительное. Для более явной активизации должно пройти время, – говорит Эльмира Латыпова, директор по туризму «Трансаэро Тур. – Паттайя сейчас продается чуть лучше Пхукета, спрос на уровне прошлого лета. Глубина продаж небольшая, но для начала июня это нормально». 

Удовлетворены текущими продажами и в «Библио Глобусе». Ирина Королькова, руководитель тайского направления этого туроператора, пояснила, что компания разумно подошла к объемам, – перевозка в Таиланд заявлена на уровне лета-2013. «Что же до разных политических неурядиц в Сиаме, то они длятся уже с конца осени, и путешествующая публика к этому в определенном смысле привыкла. Кто любит отдых в Таиланде, тот все равно выбирает эту страну», – резюмировала эксперт.

Источник: http://www.tourdom.ru/news/tailand-bez-komendantskogo-chasa-no-chastichno.html? Таиланд, комендантский час
05 июня 2014, 15:23 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...