Три туристических направления с оптимальным соотношением цены и качества

Три туристических направления с оптимальным соотношением цены и качества

Когда туристы из России хотят отдохнуть дешево, они по традиции изучают расписание рейсов до Египта или Турции. Но дешевизна – это ведь самоцель. Куда как более правильно искать места отдыха, где за свои деньги можно получить максимум удовольствия?

Какие же туристические направления в этом году можно смело назвать идеальными по соотношению «стоимость - качество»?
 

1. Токио, Япония

Еще пару-тройку лет назад назвать Японию бюджетным направлением никому в голову не приходило. Однако трагедия 2011 году (землетрясение и цунами) сделала свое черное дело и в сегменте туризма. Путешественники стали избегать поездок в Японию, хотя разрушениям подверглась далеко не вся страна. Спад туристического потока вынудил японских хотельеров сбросить цены до невиданных пределов: в Токио можно при желании остановиться в традиционных японских гостевых домиках, причем ночь проживания обойдется примерно в 37 долларов! При этом лоск в ресторанах и торговых центрах ничуть не хуже, чем в Лондоне, Париже и Нью-Йорке. Многие достопримечательности японской столицы можно посетить бесплатно, например, парки, ботанические сады и храмы. Даже платные музеи не шокируют ценами: вход в Токийский Национальный музей в 5 раз дешевле, чем в Лондонский Тауэр. Для любителей горнолыжного спорта есть трассы Нагано, которые дешевле, чем альпийские. Детям наверняка приглянется Диснейленд, входные билеты можно купить по цене, существенно более выгодно, чем, скажем, в Анахайме.
 

2. Душанбе, Таджикистан

Желающих сюда ехать не очень много, а зря… Ведь даже Марко Поло в свое время был потрясен красотой местных пейзажей и ярким среднеазиатским колоритом. В Таджикистане нет проблем с арендой автомобиля. За очень умеренную плату можно взять напрокат хорошо знакомую «Ладу» и доехать на ней хоть до афганской границы, хоть до Памира. Это без сомнения можно назвать одним из лучших дорожных приключений, какие только можно придумать для себя на Земле. Остановиться в деревне или юрте можно за 5-10 долларов на человека. Если будет возможность, непременно съездите к великолепным озерам, которые могли бы стать визитной карточкой региона в глазах туристов!
 

3. Порту, Португалия

Город, благодаря которому появился корень «порт-» в слове «Португалия», и тот, в чью честь назван сладкий напиток, плещущийся в вашем стакане, тоже входит в число самых выгодных по соотношению цены и качества маршрутов. Есть хорошие новости для желающих приобрести авиабилеты в режиме онлайн: ищите маршруты с пересадками, и вы наверняка найдете подходящие варианты от европейских дискаунтеров. Авиакомпании-лоукостеры давно облюбовали Порту: ведь этот очень атмосферный, приятный во всех отношениях городок пользуется у туристов повышенным интересом. Несмотря на близость крупного аэропорта, Порту сохранил сельскую идиллическую притягательность. Помимо уютных плаз в самом городе, путешественники могут оценить расположенные неподалеку курорты. Всего за 1 евро здесь можно прокатиться на историческом трамвае. В такую же сумму обойдется путешествие на пароме в деревню Афурада. За тур в винный район Алто-Доуро придется заплатить 20 долларов, но это путешествие точно запомнится вам надолго и однозначно стоит потраченных на него денег. Если хотите расширить культурную программу, можете сравнительно недорого и удобно добраться до Лиссабона: в столице Португалии тоже масса интересного и сравнительно недорогого. 

 


Просмотров: 1463
21 сентября 2012 14:42
Рубрика: Авиабилеты

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...