Турция ограничила срок безвизового пребывания до 30 дней

Турция ограничила срок безвизового пребывания до 30 дней

Турция снова ограничила время пребывания российских туристов на своей территории. Напомним, после обоюдной отмены въездных виз между Россией и Турцией граждане нашей страны могли пребывать в Турции без оформления документов 60 дней подряд.

Этот режим был назван "временным": изначально, отменив визы весной 2011 года, Турция определила срок пребывания на своей территории в те самые 30 дней, но затем, по многочисленным просьбам туристов, надолго задерживающихся в стране, срок безвизового пребывания был увеличен до 60 дней.

Теперь все вернулось к прежней практике: гражданам России для посещения Турции с целью транзита, туризма, частного или краткосрочного делового визита виза не требуется в случае, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней.

В случае, если планируется более длительная поездка, визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Турецкой Республики в Москве, либо в консульствах в Санкт-Петербурге и Казани. Общий срок пребывания на территории страны не может превышать 90 дней в течение полугода.

Обычные туристы, приезжающие в Турцию на пару недель отпуска, нововведения даже не заметят. Зато от новых правил, как и прежде, будут страдать путешественники, приезжавшие вместе с семьями и арендовавшие апартаменты на все лето. Оформление визы в консульстве - занятие долгое и хлопотное.

 

Источник: http://www.travel.ru/news/2012/01/26/197695.html Турция
27 января 2012, 11:23 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...