Турция пытается решить проблему с загранпаспортами

Турция пытается решить проблему с загранпаспортами

Замминистра культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан откликнулся на недовольство туристической общественности России новыми требованиями к паспортам туристов. Он заверил участников рынка, что в настоящий момент по этому вопросу ведутся переговоры с профильными ведомствами, отмечает РИА «Новости». Напомним, согласно новым правилам при пересечении турецкой границы с туристической целью в рамках безвизового режима нужно иметь действительный заграничный паспорт с минимальным сроком действия четыре месяца. Накануне АТОР обратилась в Министерство культуры и туризма Турции, а также в МИД с просьбой рассмотреть возможность переноса даты вступления закона № 6458 «Об иностранцах и международной защите» в части, касающейся россиян, на конец октября 2014 года. «Массовые вынужденные отказы от купленных туров в высокий сезон нанесут серьезный ущерб имиджу Турецкой Республики», – подчеркнули в АТОР.

Тем временем на создание игорной зоны в Крыму уже собрано приблизительно 1,5 млрд долларов частных инвестиций.  Как уточняют «Известия» со ссылкой на первого зампредседателя совета министров республики Рустама Темиргалиева, необходимо найти еще порядка 5–7 млрд. Что касается бюджетных средств, то их задействуют в минимальном объеме. По данным издания, игорная зона будет расположена на южном берегу полуострова, а ее территория составит около 100 гектаров. 
Между тем, по словам министра транспорта и коммуникаций Белоруссии Анатолия Сивака, авиакомпания «Белавиа» отменила рейсы в Крым из-за их низкой рентабельности. При этом говорить о том, что авиасообщения с полуостровом совсем нет, нельзя – добраться до Крыма можно транзитом через столицу России. «По расчетам, если лететь через Москву, где используются дотации, то это будет дешевле более чем на 50 евро, чем лететь нашим самолетом через Ростовский регион», – приводит слова чиновника информагентство «БелТа».

А капитану и двум членам экипажа затонувшего у берегов Южной Кореи парома «Сэволь» в ближайшее время могут быть предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прокуратуру. По последним данным, число погибших в результате катастрофы возросло до 150 человек, еще столько же до сих пор числятся пропавшими без вести.

Источник: http://www.tourdom.ru/news/turciya-pytaetsya-reshit-problemu-s-zagranpasportami.html? Турция, загранпаспорт, Крым, Сэволь
24 апреля 2014, 09:37 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...