У консульства Китая в Москве - большие очереди

У консульства Китая в Москве - большие очереди

На 1 октября выпадает главный государственный праздник Китая - годовщина образования республики. Торжества растягиваются на несколько дней, совмещаясь с ближайшими выходными (с 1 по 9 октября в этом году). Дипмиссии, как и другие госучреждения, в эти дни не работают. Не удивительно, что девятидневные каникулы породили большие очереди у консульства Китая в Москве.

По информации участников туристического рынка, негласная квота в 30 паспортов от одного туроператора все еще сохраняется. При этом в визовом отделе документы принимают всего двое сотрудников, сообщает Турпром. Таким образом, компании не успевают оформить все заявки своих клиентов, но те винят в срыве поездок именно представителей турбизнеса.

Мало того, согласно отзывам работающих на этом направлении операторов, консульство стало требовать дополнительные документы, не предупредив об этом заранее. Это, например, подробное описание того, чем клиент будет заниматься в Китае.

В консульском отделе посольства КНР в Москве прием документов и выдача виз осуществляется по понедельникам, средам и пятницам, с 09.00 до 12.00. Прием индивидуальных туристов ведется в порядке живой очереди, предварительной записи нет, однако и в этом случае очереди - привычное явление, даже без девятидневных каникул. Единственным способом подать документы, сэкономив время, является обращение в Pony Express, но в этом случае виза "дорожает" на 900 рублей.
 

Источник: http://www.travel.ru/news/2011/10/18/194273.html китай, визы
19 октября 2011, 10:48 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...