В Алькатрас можно попасть ночью

В Алькатрас можно попасть ночью

Уникальный опыт могут получить туристы, отдыхающие в Сан-Франциско. Теперь им стали доступны ночные туры в бывшую федеральную тюрьму Алькатрас.

Миллионы туристов, ежегодно посещающие остров, на котором стоит здание тюрьмы, где сидел, в частности, Аль Капоне, еще никогда не имели возможности побывать на нем ночью и исследовать тюремный госпиталь.

Разница с дневным туром чувствуется уже в самом начале тура, сообщает USA Today. Паром, уходящий из Сан-Франциско, медленно движется вдоль западной части острова, минуя череду дряхлых зданий с их новыми обитателями - бакланами и чайками. После схода на берег экскурсанты начинают восхождение к зданию тюрьмы, будто следуя за тенями заключенных, отбывавших в Алькатрасе наказание. В ходе экскурсии можно услышать о неудавшихся побегах, попытках самоубийства и другие истории.

Экскурсия приводит туристов к блоку D, где можно посидеть в темной камере и послушать голоса ее обитателей. В ходе тура также можно побывать в тюремном подземелье, где содержались заключенные во время Гражданской и Первой мировой войны. Открыт посетителям и тюремный госпиталь с его операционными, рентген-кабинетом и жутковатыми палатами для психиатрических больных. (перевод Travel.ru)

Источник: http://www.travel.ru/news/2011/07/25/191573.html США, Алькатрас, Сан-Франциско
26 июля 2011, 10:18 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...