В Крым – без НДС

В Крым – без НДС

Президент РФ Владимир Путин подписал во вторник очередной перечень поручений правительству по транспортным вопросам Крыма. Так, в частности, с 1 июня ставка налога на добавленную стоимость при реализации услуг по перевозке пассажиров и багажа воздушным транспортом в Крымский федеральный округ и в обратном направлении должна быть обнулена. Документ также предусматривает выделение средств на ремонт и восстановление транспортной инфраструктуры, формирование акватории и строительство аппарели для обеспечения деятельности железнодорожной переправы «Крым – Кавказ», капитальный и восстановительный ремонт рулежной дорожки и устройства навеса-накопителя для пассажиров в аэропорту Симферополя и другие аспекты. Ознакомиться с ним можно на сайте Кремля. 

Между тем, как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в авиакомпании, выполняющей полеты в Украину, за минувшие сутки в эту страну не пустили лишь одного гражданина России, прибывшего воздушным транспортом. По словам источника, украинские пограничники применяют ограничение на въезд выборочно, руководствуясь своими внутренними инструкциями. За прошедшие же выходные в Украину не попали как минимум пять российских граждан.

В международном аэропорту Шри-Ланки была арестована туристка из Великобритании. Как сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на представителей местной полиции, поводом послужила татуировка на руке девушки, изображающая Будду. В результате суд постановил депортировать британку. Издание отмечает, что это далеко не первый случай, когда туристов преследуют в Шри-Ланке за «неуважение к буддизму». К примеру, в августе 2012 года троих французов приговорили к шести месяцам заключения за то, что они поцеловали статую Будды. 

Тем временем число найденных жертв крушения парома «Севол» в Южной Корее возросло уже до 108 человек, а накануне удалось обнаружить и достать из воды тело подростка из России. Кроме того, в понедельник был арестован пятый член экипажа судна, 58-летний первый помощник Сон, пишет ИТАР-ТАСС. Примечательно, что перед тем, как его взяли под стражу, он пытался покончить с собой. Мужчине предъявлено обвинение в невыполнении обязанностей по эвакуации пассажиров. Напомним, ранее счеты с жизнью уже свел завуч школы, организовавший поездку.

 

 

Источник: http://www.tourdom.ru/news/v-krym-bez-nds.html? Южная Корея, Шри-Ланка, Крым, Севол
23 апреля 2014, 10:47 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...