В Москве появится туристическая полиция

В Москве появится туристическая полиция

Для помощи туристам в столице появится около 100 специально обученных полицейских, которые будут патрулировать пешеходные зоны столицы. Подготовка сотрудников завершится до начала июля, сообщил глава московского ГУ МВД Анатолий Якунин. Официально туристическая полиция будет одним из подразделений МВД.

В настоящее время полицейские учат английский язык и осваивают правила общения с зарубежными туристами. «Образование у полицейских разное, знание языков тоже, поэтому была разработана некая усредненная программа», – объяснил Игорь Козлов, начальник Управления туризма и реализации госпрограмм Москомтуризма.

Москва – один из самых безопасных городов мира, за 2012 год в столице произошло всего 18 инцидентов с участием зарубежных туристов. Поэтому основная функция нового подразделения – не столько защищать иностранцев от какого-то разбоя и насилия, сколько помогать им ориентироваться в городе и в непривычных ситуациях. «У этой полиции будут комплексные функции, – рассказал Игорь Козлов. – Во всем мире полицейские помогают туристам, рассказывают им о достопримечательностях, ориентируют в случаях митингов или ЧС. Это нужно и нам».

Однако операторы без восторга относятся к идее туристической полиции. Кому-то ее создание кажется бессмыслицей. «Если говорить о группах туристов, то их всегда сопровождают гиды, в отелях также есть англоговорящие сотрудники, которые всегда могут помочь… Не знаю, эта сотня может пригодиться во время проведения конгрессов или спортивных мероприятий международного масштаба, но в Москве такие события бывают не так часто», – сомневается Татьяна Ерохина, начальник отдела российских фирм ВАО «Интурист».

А кто-то, как, например, Мария Леонова, руководитель отдела экскурсионного туризма компании «Солвекс-Трэвэл», не уверена в компетентности полицейских: «Для того чтобы у нас полицейские могли давать справки, как в той же Европе, наверное, придется нанимать других людей. Нашим не хватит ни знаний, ни языка. Эту функцию лучше взять на себя другому ведомству, сделать информационные стойки, поставить туда знающих людей». Однако в целом эксперт не стала отрицать, что в критических случаях, например когда речь идет о краже или о конфликте туриста с властями, туристическая полиция вполне может пригодиться.

Источник: http://www.tourdom.ru/news/v-moskve-poyavitsya-turisticheskaya-policiya.html? Москва, полиция
28 февраля 2014, 15:54 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...