В одном из заповедников Эквадора появится подвесная дорога

В одном из заповедников Эквадора появится подвесная дорога

 

Отдых в эквадорском национальном заповеднике Машпи (Mashpi) станет комфортнее: здесь появится новый отель класса люкс. Кроме того, для наблюдения за птицами и животными строится четырехкилометровая подвесная дорога. Гостиница, предположительно, примет первых постояльцев уже осенью нынешнего года.

Всего в отеле будет 22 номера, четыре из которых - категории сьют. Окна всех номеров выходят на тропический лес, сообщает РИА "Новости". А сооружение подвесной лестницы предоставит гостям страны уникальную возможность совершать дневные и ночные пешие экскурсии по тропическому лесу для наблюдения за животными в их естественной среде. Сопровождать туристов будут гиды - специалисты по биологии.

Заповедник расположен в 110 километрах к северу от столицы Эквадора - города Кито; его площадь превышает 17,5 тысячи гектаров. На территории этой природоохранной зоны обитает более 500 видов птиц, 36 из которых являются эндемиками.

Стоит добавить, что по количеству заповедников и национальных парков Эквадор уверенно входит в тройку лидеров континента, а по разнообразию видового состава на столь небольшой территории уверенно занимает первое место в мире.

Источник: travel.ru Южная Америка, природа, Эквадор, заповедники
22 июня 2011, 10:15 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...