В поезда РЖД больше нельзя сесть без бумажного билета или распечатки

В поезда РЖД больше нельзя сесть без бумажного билета или распечатки

Российские железные дороги запретили посадку в поезд без бумажного билета или распечатки бронирования, сделанного на сайте РЖД ("контрольный купон"). До 14 июня в ряде случаев было возможно садиться в поезд, предъявив только паспорт (так называемая "электронная регистрация").

В РЖД никак не объяснили нововведение, упомянув лишь, что новая форма электронного купона будет удобна командировочным, так как является формой строгой отчетности. Есть версия, что новый порядок является частью обещанного перехода к повсеместному использованию "электронной регистрации". Иными словами, в этом случае станет возможным распечатывать на собственном принтере купон на любой поезд. Сейчас это возможно только в случае, если пассажир садится в поезд не позже чем через 4 часа после его отправления с начальной станции маршрута.

К сожалению, на билетном сайте РЖД не удосужились опубликовать четкие разъяснения нового порядка для пассажиров. И многие из них могут оказаться в затруднительной ситуации, по-прежнему приходя на посадку только с паспортом.

Источник: http://www.travel.ru/news/2012/06/18/202200.html Россия, это интересно
19 июня 2012, 09:06 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...