В Санкт-Петербурге к летнему сезону подготовили 25 пляжей

В Санкт-Петербурге к летнему сезону подготовили 25 пляжей

Комитет по благоустройству администрации Санкт-Петербурга подготовил городские пляжи к летнему сезону. С 25 мест летнего отдыха вывезли мусор, насыпали чистый песок и установили раздевалки, туалеты и фонтанчики с водой. На некоторых пляжах появились даже душевые кабинки. Водолазы обследовали дно и расставили буйки.

Комиссия по маломерным судам приняла уже шесть пляжей из 25, а Роспотребнадзор все еще обследует воду. В прошлом году эксперты ведомства назвали пригодным для купания только один петербургский водоем - озеро Безымянное в Красносельском районе. Остальные озера и реки были признаны опасными по микробиологическим показателям.

На побережье Финского залива расположены самые многолюдные зоны отдыха города. К сезону признаны готовыми Сестрорецкий и Дубковский пляжи (оба - в Сестрорецке), Ласковый пляж в Солнечном, Чудный пляж в Репино, Комаровский и Золотой пляжи Зеленогорска, "Морские Дубки" в Лисьем носу, Детский пляж в Ушково и пляж в Кронштадте.

Также в настоящее время обустроены и готовы принять отдыхающих следующие прибрежные зоны водоемов Санкт-Петербурга: шесть пляжей на озере Сестрорецкий Разлив (Курортный район); на берегу Ольгинского пруда, на северном, восточном и южном берегах Верхнего озера, на берегу Среднего озера, на берегу Нижнего (Большого Суздальского) озера (все - в Выборгском районе). В Колпинском районе подготовлены детский пляж на Красной улице и в парке имени 40-летия ВЛКСМ; в Петроградском районе - береговая зона у Петропавловской крепости и пляжи в Приморском парке Победы на берегу реки Малая Невка; берег Безымянного озера в Красном Селе и Колонистский пляж в Пушкине.

Источник: http://www.travel.ru/news/2013/06/03/218171.html Россия, это интересно
04 июня 2013, 08:10 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...