В Тунисе рвануло

В Тунисе рвануло

30 октября в Тунисе в курортном городе Суссе произошел теракт. По сообщениям местных СМИ, террорист взорвал себя у входа в отель Riahd Palm около 10 ч утра по местному времени. По предварительным данным, никто из постояльцев или работников отеля не пострадал, погиб только сам смертник. Позже полиция Туниса задержала еще одного террориста, увешанного взрывчаткой, который направлялся к мавзолею бывшего президента Хабиба Бургиба в Монастире. 


Как рассказала корреспонденту «БАНКО» директор по маркетингу ICS Travel Group Анна Филатовская, представитель компании в Тунисе сообщает, что пока нет никакой официальной информации о произошедшем. «Вместе с тем появившаяся в прессе информация об атаке террористов никак не повлияла на продажи туров в Тунис – люди продолжают активно бронировать. Впрочем, сейчас там отдыхает не очень много россиян, так как сезон подходит к концу», – добавила г-жа Филатовская. 


Ранее власти Туниса объявили о том, что продлевают сезон вплоть до конца ноября, тем самым отвечая на возросший интерес туристов к стране в связи с событиями в Египте. Однако и в самом Тунисе вновь стала расти напряженность – 23 октября в ходе вооруженного столкновения одной из радикальных группировок было убито семь полицейских, что привело к волне массовых демонстраций по всему Тунису.

 

После этого МИД России напомнил о своих рекомендациях россиянам, находящимся на тамошних курортах или собирающимся туда, проявлять осторожность и избегать посещения мест проведения массовых акций.

Источник: http://www.tourdom.ru/news/v-tunise-rvanulo.html? Тунис, курорты, терракт, суссе, рекомендации МИД России, массовые акции
30 октября 2013, 17:20 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...