Валле-д'Аоста - место для необычной встречи Нового года

Валле-д'Аоста - место для необычной встречи Нового года

Расположенный на самом северо-западе Италии автономный регион Валле-д'Аоста относится к встрече Нового года с особым вниманием, предлагая в эти дни своим гостям множество ярких мероприятий. В числе самых зрелищных - праздничный спуск с факелами с горных вершин по главным горнолыжным трассам.

Новогодние вечеринки будут организованы на всех курортах региона: от Червинии до Пилы, от Ла-Тюиля до Шамполюка, от Курмайора до Грессоне - Сен-Жана. В основу новогоднего меню легли рецепты национальной вальдостанской кухни. Уникальные блюда, которыми так гордится Валле-д'Аоста, можно будет отведать как в ресторанах самых модных туристических центров, так и в горных альпийских приютах.

Тех, кто предпочитает встречать Новый год на свежем воздухе, ждут в горных деревнях, где предлагается веселая праздничная программа с хороводами, песнопениями, угощением игристым вином и сладостями. А на всех курортах - как в барах, так и на площадях - пройдет множество концертов.

В региональной столице Аоста сотни людей отпразднуют приход Нового года на центральной площади Шану, танцуя под музыку рок, диско и под песни бардов. В маленьком и очень уютном горном поселке Шамуа (Chamois, 5 километров южнее Вальтурнанша), до которого можно добраться только на фуникулере, туристы встретят праздник, проведя ночь у костра с согревающим ароматным глинтвейном и горячим шоколадом. А едва ли не самая необычная встреча Нового года в Валле-д'Аоста возможна в ее многочисленных термах, с купанием в горячих ваннах с гидромассажем.

Валле-д'Аоста (Valle d'Aosta, Valle'e d'Aoste) считается самым маленьким и одним из самых гористых регионов в стране. По сути, это одна большая межгорная долина, образующая обширный центр зимних видов спорта и активного отдыха. Здесь расположено множество первоклассных горных районов, в том числе "четырехтысячники" Монте-Бьянко (Монблан, 4807 метров), Монте-Роза (4634 метра, большая часть склонов лежит на территории Швейцарии), Брейтхорн (одна из вершин Кляйн-Маттерхорна, 4164 метра) и Гран-Парадизо (4061 метр).

Источник: http://www.travel.ru/news/2012/12/26/210877.html Италия, развлечения
27 Декабрь 2012, 10:48 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...