Великобритания хранит наследие музыкантов Beatles

Великобритания хранит наследие музыкантов Beatles

Фонд "Английское наследие" присвоил статус Grade II (охраняемые государством) двум домам на окраине Ливерпуля. В доме под названием "Мендипс" на Менлав Авеню у своей тетки жил Джон Леннон; в здании неподалеку - на Фортлин роуд жил Пол Маккартни. Дома были отреставрированы и в дальнейшем не смогут быть снесены или реконструированы без специального разрешения местных властей.

Эти дома знамениты не только тем, что знаменитые битлы жили там в течение нескольких лет, но и тем, что именно там, в домашних условиях, были написаны некоторые песни легендарной четверки, например, "Please Please Me" Джона Леннона или "I'll Follow The Sun" Пола Маккартни.

Джон Леннон прожил в доме 18 лет, там он учился игре на гитаре, там он репетировал свои первые песни, там собирался первый состав - тогда еще не Beatles, а никому не известной группы Quarrymen. Там был создан первый хит Beatles.

Об этих местах написаны также автобиографические песни Beatles "Penny Lane" и "Strawberry Fields Forever", сингл с которыми был выпущен в феврале 1967 года и имел две стороны под литерой "А".

Интересно, что домам Джорджа Харрисона и Ринго Старра организация English Heritage решила не присваивать аналогичный статус, отклонив соответствующие заявки.

Источник: http://www.еourblogger.ru великобритания, достопримечательности
06 марта 2012, 10:44 | Комментарии: 0

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
X
Укажите Ваше имя на сайте TourBlogger.ru
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка...